2009年12月3日に投稿しました

• 宿泊時期:2009年11月
2009年11月22日に投稿しました

• 宿泊時期:2009年11月
2009年10月11日に投稿しました

立地がとってもいいので、今回初の一人旅で利用してきました。

古いコメントに何度か出ていたクラブ(ディスコ)は2008年になくなっています。
今は騒音についての心配は全くありません、静か過ぎるくらいです。

また、当初は10-14階が改装されシグネチャーフロアだとのことでしたが、今は
ロビーのある本館は3階以上(2階は未確認)すべてシグネチャーフロアになっています。
私は最初7階の角部屋(小さい)に通されたのですが、かびっぽいにおいが気になって
しょうがなかったのとバスタブがなかったので別の部屋に変えてもらいました。
そちらは広いダブルルームだったので気に入ったのに、今度はお湯が出ない。。。

普段、そういう苦情はほとんどないと聞いていたパレスホテルなので私はとっても
運が悪かったようです、が、ハウスキーピングとフロントとの交渉の結果、再度部屋を
移動し、なんと、最終的にはシグネチャーデラックスのいいお部屋になりまして、
バルコニーもついているいいお部屋になってしまいました(ある意味ラッキー)

お湯が出ないのはびっくりでしたが、後の対応がよかったので、価格も安いし、
立地もいいし、で、また利用したいと思います。

清掃はきちんとされているし、トイレもお風呂も十分でした。
ミネラルウォーターも毎日もらえます。

朝食は5階のレストランでいただきます。
種類はそれなりにあって、日替わりの麺が気に入りました。
あと、ベトナムはどこもパンがおいしいので、いっぱい食べました。

すぐそばの通りにはいきつけのオーダーメイドのお店もあるし、レストランも
一人で入れるところがいくつかあるし、夜でも一人で歩き回りました。
女性一人でも安心だと思います。

ただ、最近ホーチミン全体で盗難、ひったくりが増えているそうなので、
それは気をつけなければ、と思います。(どの国に旅行しても言えることですね)

• 宿泊時期:2009年9月、一人での旅行
2009年10月2日に投稿しました