カラベル ホテル
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2010年12月26日

クラシカルなホテル コンチネンタルの向かいに位置し、観光に便利です。
外観、内装ともに非常に現代的に建てられいて、快適に過ごせました。

• 宿泊時期:2007年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年6月3日

建物自体はシェラトンと比べると、こじんまりしていて豪華さは落ちるが、
一流ホテルの貫録は充分あります。
日本人のフロントスタッフは1人(?)いたので、言語の心配がなかったので良かった。
宿泊客は欧米人が多くみられ、恐らく大半の日本人はシェラトンに泊まっているように
思われた。
朝食は特にパンがどれも美味しく、フルーツも豊富で大満足でした。

• 宿泊時期:2007年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年5月12日

1泊しかできなかったのが残念なくらいです。日本人のスタッフの方が大変親切に、いろいろと教えて頂きました。また、荷物をチェックアウト後も預かっていただき、何の不自由もなく、帰国便までの時間を有意義に過ごすことができました。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月6日

GWに2泊3日滞在してきました。初日は深夜着でしたがそのまま寝るのはもったいないと思い、有名なサイゴンサイゴンバーに軽く飲みに行きました。シントー(スムージー)がとてもおいしかったです。お客さんはほとんど欧米人のようでした。部屋は事前にシティビュー・高層階・禁煙室・ダブルルームでリクエストしていたので、希望通りの素敵なお部屋でした。部屋からはライトアップされた人民委員会庁舎や聖マリア教会が見え、ベトナムというよりもヨーロッパの雰囲気がありました。またダブルベッドがとても大きくて、夫と二人大の字に手足を広げても全く気にならないほどでした。寝心地も良く、ぐっすりと眠ることができました。バスルームのシャワーが固定式なのでその点は多少使いにくかったですが、きれいに清掃されていて快適でした。朝食はまあまあだったと思います。特にフォーは期待していただけにあまりおいしくなかったです。でもオムレツをその場で作ってくれたり、一人ひとりにカトラリーがセットされていたりでサービスは満点でした!ホテルスタッフは皆さん良い方でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。一度タクシーでホテルに帰って来たときに、ドンを1ケタ勘違いし何十倍もの金額を払おうとお札を数えていたら、ドアマンの方が慌てて教えてくれて助かりました。本当に感謝です。次回もホーチミンに滞在するなら、サービスや設備、立地の面でもこのカラベルにしたいと思っています。

• 宿泊時期:2010年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月4日

GWに三泊しました。
立地は最高、建物は新しいとは言えませんが水周りの壁紙などリニューアルされていてさほど古さは感じられませんでした。
シティビューのデラックスキングベッドの部屋をツインに変更してもらいたくチェックインの際、希望をだしましたが叶いませんでした。
部屋は程よい広さで明るく清潔でした。ただシャワーが固定式だったので使い難かったです。
隣室のトイレの流す音、シャワーを閉める音、異状なくらいあちこちから聞こえてそれがとても気になりました。

毎朝食頂きましたが,種類が豊富で毎日違うメニューでとても美味しく飽きませんでした。

帰国の日,チェックアウト後に連れが体調が悪くなりましたが日本人スタッフの池田さんが薬局まで一緒に行って下さったり色々親切にしてくださいました。
心強かったです。
本当に有難うございました!!

• 宿泊時期:2010年4月、家族旅行