“ホーチミン滞在中はこのエリアにとどまります。行きつけの干し海老のお店があります。”
Tan Dinh Marketの口コミ

Tan Dinh Market
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2016/05/26に口コミを投稿

ホーチミン滞在中は、中心部よりローカル色溢れるこのエリアに宿を取ります。
以前使っていた宿がなくなってしまいましたが、それでもこの市場の徒歩圏内
の宿を取りました。

ローカルなので地元の人たちも多く、最低限の注意を払えば、
スリや暴利などを恐れることなく、気軽に買い物が楽しめます。
市場の前にある麵料理屋もおいしいですし、いつも夜に宿に戻る前に
デザートの屋台でベトナムプリンとかチェーを頂きます。

それから、いろいろな買付けにも利用しますが、特に干し海老の買い付けに
いつも利用しています。真空パックの機械があり、真空状態で干し海老をいつも持ち帰ります。

Tan Dinh Marketの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/04/29に口コミを投稿

前回、市場のAMOUIという乾物屋さんで購入したナッツが評判が良かったので、再び行きました。
ハイバーチュン通りから3番のバスで行けます。(左手にピンクの教会が見えたら降ります)

AMOUIは日本人の駐在妻さんたちにも人気のようです。
ナッツやドライフルーツなど、興味のあるものすべて試食させてくれ、100g単位で購入できます。
1つ1つ真空パック詰めしてくれますので、お土産にもいいです。
スーパーで買うナッツ類より味が良くて安いです。

ここの市場はローカル向けで、ベンタンと違って強引な客引きはありません。

2016/04/19に口コミを投稿 モバイル経由

ホーチミンで市場と言えば、ベンタイン市場ですが、こちらは完全に地元民ご用達の市場です。
特にローカル食堂は値段もさることながら、味も格段にこちらの方が美味しいです。

2016/01/24に口コミを投稿

ここの市場は、日本人に人気のナッツ屋さんや生地屋さんがあり、ナッツ類を求めて行きました。
そのナッツの購入後,食堂街にあるサトウキビジュースがとびきり美味しかったです。
サトウキビを絞る機械が置いてある道路に面している店舗です。
メニューは気が付きませんでしたが、テイクアウト用の大きめのカップで1杯10.000ドン約50円です。
氷も入っていますが、お腹は大丈夫でしたよ。ぜひ試してみてください。

2015/09/21に口コミを投稿

3度目のホーチミンです。自分はソーイングが趣味なことと、旅行中にお願いする洋服のオーダーメイドのために、この市場を利用しています。生地、たくさんあります。あまりガツガツしてない感じもいいです。化繊のプリント物が多いです。麻やコットンのシャツ用生地などは、市場向かいのお店のほうが豊富です。それらのお店も、大量買いするとディスカウントが可能なことがあります。アオザイ用などの、刺繍が入った生地はほとんどありません。それらの生地はベンタイン市場の方が多いです。
しっかりした麻が安いですよ。昨年は5メートル買って、シーツを二枚作りました。

Tan Dinh Marketを見た人は、こんなところも見ています

ベトナムホーチミン市

Tan Dinh Marketに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。