2011年8月11日に投稿しました

オーナーが日本人で、フロント前での待合席でもお茶を入れて下さったりしました。
また、スタッフも日本語を習っているスタッフも多く、気さくに話しかけてくれたりします。
部屋の家具は全てオーナーさんのデザインで特注で造られたとのこと、部屋のセンスも非常によく居心地満点です。
観光する場所相談しすると滞在日数・時間に合わせてお薦めコースを教えて下さいました。また行きたいです!

• 宿泊時期:2011年4月、一人での旅行
2011年3月2日に投稿しました

約11日間ベトナムに行ってきたのですが、その途中でミキホテルさんにお世話になりました。
日本人のミキさんという方が経営していて、宿泊していた6日間は特に言葉の不自由なく過ごすことができました!
部屋も綺麗、スタッフさんも親切、朝食も美味しい、言うことありませんでした!
自転車も借していただき、様々な所を巡ることができました。
時間があったので、ミキさんの経営している日本語教室で地元の大学生とも触れ合うことができ、貴重な経験もさせていただきました!
フエはとても良いところなのですが、観光客は1泊とかで次の都市に行ってしまうとミキさんがおっしゃっていました。私的には、3泊くらいして、ゆっくりフエの街を堪能してみるのがいいと思います!ホーチミンやハノイにはないゆったり感が、旅の疲れを癒してくれるのではないかと思います!
料金も大変リーズナブルなのでオススメです!

• 宿泊時期:2011年2月
2011年2月1日に投稿しました

フエに行ったのは11月。ホーチミン経由で行きましたが、南部のホーチミンと違い蒸し暑さもなく快適に過ごしました。

フエは日本人の観光客があまり多くないこともあるのか、ベトナムのほかの観光地よりも日本語が通じにくい印象があります。
しかし、このホテルは日本人の方が経営していることもあり、世界遺産への行き方やおいしいフォーの店、両替など安心して相談できます。

部屋も清潔でシンプルな内装で快適でした。個人的にはティファールがあることも嬉しかったです。
母との旅行で、ゆっくりと休める雰囲気がありがたかったです。

私は世界遺産巡りや生地から服をオーダーするなどとても楽しい旅になりました。

• 宿泊時期:2010年11月、家族旅行
2010年10月26日に投稿しました

一人で旅行中に滞在させてもらいました。スタッフの方たちが笑顔で気さくに話しかけてくれて、フレンドリーな雰囲気や心温まる応対に癒されました!宿泊客というより、ひとりひとりを大切に思って接している感じが伝わってきました。オーナーさんが日本人なので旅に関すること、チケット手配や両替はもちろんしてもらえますが、観光、買い物、食事等相談させてもらって、日本人が快適に旅できる貴重なアドバイスも頂きました。お部屋のインテリアのセンスもよく広々として、居心地のいいリラックスできるホテルです。オーナーさんやスタッフの方たちのおかげでとてもいい滞在&旅ができました。

• 宿泊時期:2010年6月、一人での旅行
2010年10月5日に投稿しました

日本人のオーナーの方が、設計され、経営されているホテルです。今年の5月に新しくできたばかりだそうで、室内は白を基調としたシンプルなお部屋で、とっても落ち着きました。また、全室に浴槽がついているそうで、私の泊まったお部屋にもゆったりと足の伸ばせる浴槽があり、1日歩きまわって疲れた体を十分休めることができました。オーナーさんに、静かなお部屋を、とご配慮いただき、エレベーターから一番遠いお部屋を用意していただきました。
フエの中心部から少し離れていますが、自転車で10分くらいでした。ホテルで自転車をかりられたので、サイクリングを楽しみながら、名所を回るのもフエの風を感じられて、とても心地よく楽しかったです。
フエに行く時は、また利用したいと思います!

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行