口コミを投稿:2011年9月28日

オーナーであるミキさんもスタッフさんも気さくな方たちで、とても親切にしてくれました。部屋もきれいで、またベトナムではめずらしいお風呂の浴槽もあります。
また興味深いことが一つありました。それはミキさんが現地の日本語を勉強している学生に日本語のレッスンをしていることです。私は少しその授業を観させていただきました。そこで伺ったことはミキホテルで勉強しているベトナム人たちは、もっと日本人とお話をしたいとのことでした。
こうした背景から創られたサイト(フェイスブック→http://on.fb.me/pyAFPe)があります。ベトナムのフエを楽しみたい方は、是非こちらのページで友達をつくって、ミキホテルさんに泊って、フエの学生たちと楽しんでみてください!

• 宿泊時期:2011年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年8月17日

女の一人旅で、初めて訪れたベトナムのフエ。

比較的安価で、信用できるホテルはないかしらと、某有名ガイドブックを調べて
見つけて予約したのがこちらのホテルでした。
というのもオーナーが日本人だと書いてあったからです。

日本の方で本当に良かったと思う出来事がありました。
チェックアウトしたその朝、オーナーさんがわざわざご挨拶して下さり、
なにかあったときのためにと、携帯の番号を教えて頂きました。

その日、英語の現地ツアーに参加したのですが、いろいろとけちったため、帰りに乗せられたのはローカルのバス。
どこを走っているのかも どうやったら降りられるのかも分からず 走ること
1時間。脱水症状にもなってきて不安になり、おもわずオーナーに電話。

隣に座っていた現地の女性と交渉して下さり、フエ市街地の中心部で降ろしてあげるように指示して下さり、さらにわざわざ迎えに来て下さいました。

その後、日本語を大学で学んできたベトナム人の大学生をご紹介して下さり、彼女のバイクでフエ市内を観光させて頂きました。

とにかく英語が通じない街で旅に不慣れな日本人は、ぜひ MIKI Hotelのご利用をお奨めします。

お値段もリーズナブルで、安全・清潔、スタッフの教育も徹底されています。

宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年8月11日

オーナーが日本人で、フロント前での待合席でもお茶を入れて下さったりしました。
また、スタッフも日本語を習っているスタッフも多く、気さくに話しかけてくれたりします。
部屋の家具は全てオーナーさんのデザインで特注で造られたとのこと、部屋のセンスも非常によく居心地満点です。
観光する場所相談しすると滞在日数・時間に合わせてお薦めコースを教えて下さいました。また行きたいです!

• 宿泊時期:2011年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年3月2日

約11日間ベトナムに行ってきたのですが、その途中でミキホテルさんにお世話になりました。
日本人のミキさんという方が経営していて、宿泊していた6日間は特に言葉の不自由なく過ごすことができました!
部屋も綺麗、スタッフさんも親切、朝食も美味しい、言うことありませんでした!
自転車も借していただき、様々な所を巡ることができました。
時間があったので、ミキさんの経営している日本語教室で地元の大学生とも触れ合うことができ、貴重な経験もさせていただきました!
フエはとても良いところなのですが、観光客は1泊とかで次の都市に行ってしまうとミキさんがおっしゃっていました。私的には、3泊くらいして、ゆっくりフエの街を堪能してみるのがいいと思います!ホーチミンやハノイにはないゆったり感が、旅の疲れを癒してくれるのではないかと思います!
料金も大変リーズナブルなのでオススメです!

• 宿泊時期:2011年2月
口コミを投稿:2011年2月1日

フエに行ったのは11月。ホーチミン経由で行きましたが、南部のホーチミンと違い蒸し暑さもなく快適に過ごしました。

フエは日本人の観光客があまり多くないこともあるのか、ベトナムのほかの観光地よりも日本語が通じにくい印象があります。
しかし、このホテルは日本人の方が経営していることもあり、世界遺産への行き方やおいしいフォーの店、両替など安心して相談できます。

部屋も清潔でシンプルな内装で快適でした。個人的にはティファールがあることも嬉しかったです。
母との旅行で、ゆっくりと休める雰囲気がありがたかったです。

私は世界遺産巡りや生地から服をオーダーするなどとても楽しい旅になりました。

• 宿泊時期:2010年11月、家族旅行