2014年4月28日に投稿しました

白亜のコロニアル風建物が美しく古き良きベトナムを感じられるホテル。寝椅子があるバルコニーでは川の流れをゆっくり感じられ緑多い庭やプールはリゾート気分を盛り上げてくれます。レストランのお料理もおしゃれでとてもセンスが良いです。同じレストランながら朝食とディナータイムでは雰囲気がかわり、ブティックやカフェ、ロビー等どこをとっても素敵な一流のホテルです。フエに宿泊の際にはまた是非泊まりたい。

客室選びのポイント: 眺望のよい部屋をリクエストした方が良いようです。
利用時期: 2013年5月
2014年3月18日に投稿しました

食堂のテラスからフエの川の渡し場が見えます。とても落ち着けるテラスで、居心地良かったです。お部屋は少し小さめですが、清潔で、満足できました。朝食は特別豪華ではありませんが、麺類・点心などもあり満足でき、お味もよかったです。

利用時期: 2014年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年5月4日に投稿しました

フエの観光に2泊しました。建物は重厚な感じで、広々とした敷地に建てられています。部屋はリゾートホテルにしてはやや狭い感じです。朝食はなかなか豪華で、市内で食べた夕食よりもおいしい物でした。市内の中心からやや外れており、市内観光は徒歩でも行くことはできますが、タクシーの使用を勧めます。また近くにはレストランがまったくなかったのが残念でした。帰りはホンアイまでホテルの車を頼みましたが、3時間かからずに行くことができ、ドライバーも親切で、しかも想像よりかなり安く行くことができました。

利用時期: 2013年4月
2012年9月20日に投稿しました

無数のバイクがクラクションをかき鳴らしながら走り回る街の喧噪から、ホテルの敷地内に一歩、足を踏み入れるだけでそこは全くの別空間。コロニアルな異国情緒は外観だけでなく、中庭や廊下、バー、プール、レストラン、エレベーターに至るまで、ありとあらゆるところに行き届いていて、上質な雰囲気にたっぷりと浸れます。スタッフの応対もとても丁寧。

宿泊したスーペリア クイーンは広すぎず狭すぎずほどよい広さ。バルコニーは部屋用の仕切りはあるもののフロア全部で繋がっていて、プライバシーにうるさい方はダメかも知れませんが、広くて開放感があって個別のバルコニーとは違った雰囲気が味わえます。バルコニーからは王宮のフラッグタワーやフォン川も望めます。

旧市街、新市街、王宮へはがんばれば歩ける距離ですが、門の外に待ち構えているシクロをつかまえるか、ホテルで自転車をレンタルした方がいいでしょう。ちなみに私はホイアンからSinh Touristのバスでフエに移動してきましたが、終点のSinh Touristオフィスに群がっているシクロにスーツケースを乗っけて、ホテルまで送ってもらいました。

なお、ここのフィットネスは設備、ロケーションともにレベル高いです。

利用時期: 2012年7月
ラ レジデンス ホテル & スパのManagerHueさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2012年11月1日に返信済み

お客様

この度はトリップ・アドバイザーに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。お客様のご意見は、ホテル・スタッフ一同の大きな動機付けとなると同時に、これからフエにお越しになるお客様の参考としても役立っております。

コロニアルで異国情緒溢れる外観や、中庭、廊下、バー、プール、レストラン、エレベーター、そしてスタッフサービスに至るまで、具体的で好意的な評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様の評価はスタッフ一同とも共有させて頂きました。

今後、お客様やご家族、ご親戚、ご友人様等々がフエ及び当ホテルにお越しになられる際には是非ご一報頂ければ幸いに存じます。また、今後のご予約に際し、当ホテルのお部屋の種類につきましてより詳しくお知りになりたい場合にもご連絡を頂ければ、お客様のニーズに合ったお部屋をご案内させて頂きます。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、今後とも私共でお力になれることがございましたら、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。当ホテルへのお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人
アンソニー・J・ギル

2012年8月31日に投稿しました

フランス統治時代に建てられた総督の邸宅を改装した
フエ初のデラックスブティックホテルだそうです。
フエの観光に2泊しました。

ビルディングタイプの大型ホテルと違って
広~い敷地に低層の建物が間隔をおいて並びます。
宿泊者も少なく、スタッフは明るく礼儀正しい。いいじゃないですか!

プールやスパはもちろん、ビリヤードやテニスコートもあるので
フエ観光というよりもここでのんびり過ごすといいホテルです。

私たちはコンシェルジェに1日観光を申し込んだのですが
とっても日本語の上手なガイドさんをつけてくれました。
お値段は相場より高めでしたが満足です。

残念だったのはフォン川が見れる部屋じゃなかったことと
レンタルサイクルがあることを知らなかったこと。
よかったのはブティックで素敵なアジアン雑貨が買えたことです。

利用時期: 2012年8月

お客様

この度はトリップ・アドバイザーに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ホテル・スタッフ一同、お客様から頂くご意見やご提案を日々注意深く拝見し、サービスに役立てるべく努力しております。

お客様より当ホテル・スタッフのサービスや設備につき、好意的な評価を頂きホテル・スタッフ一同大変嬉しく存じております。また当ホテルのコンシエルジュを通じご予約された日本語ツアーにつき、お客様が満足されたとのご意見を頂き大変嬉しく存じております。

今後のご予約に際し、当ホテルのお部屋の種類につきましてより詳しくお知りになりたい場合にはご一報を頂ければ、お部屋からの眺めを含め、お客様のニーズにあったお部屋をご案内させて頂きたいと存じます。

また今後、お客様やご家族、ご親戚、ご友人様等々がフエ及び当ホテルにお越しになる際には是非ご一報頂ければ幸いに存じます。

総支配人
アンソニー・J・ギル