• 朝食込み
  • 朝食込み
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

8/18-19の1泊だけの滞在でしたが、素敵なお部屋で本当もっと連泊したかったです。
3階にも関わらず部屋から広いバルコニーにでれ、開放感たっぷりでした。
宿泊前から何度かメールをやりとりさして頂きましたが、返信も非常に早く、ゴールドステイタスでレイトチェックアウト・お部屋のアップグレード・ウェルカムフルーツ・ドリンクバウチャー、spaの割引バウチャー付きでした。
母達の部屋にバスタブがなかったので、ある部屋に変えてもらえるか伺いに行くと、至らずごめんなさいと言って、すぐに変更して下さいました。
Spaへ祖母と二人で行きましたが、2人共大満足。とても丁寧に力の入れ方も抜群でした。
プールも午前中殆ど人がおらず、子供達は半日プールで遊び倒していました。
滞在している方は欧米人が9割?という印象でした。
ホテルの裏がドラゴンボートの船着場になっており、1日フエ観光し、最終ドラゴンボートでこちらに着けるので、観光にぴったりの場所でした。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月28日

フエには1週間滞在して、最終日に時間があったので立ち寄りました。レセプションに立ち寄り次回のために館内を見せてほしいと伝え、パンフレットなどをいただきました。午後2時過ぎというお客の少ない時間だったので、気持ちよく対応していただきました。元々はフランス統治時代に建てられた総督の邸宅を改装してホテルとしているそうです。アールデコの邸内はデヴィッド・スーシェの「名探偵ポアロ」の出てきそうな素晴らしい内装です。次回フエに来るときは泊まってみたいと思いました。夜ホテルへ戻る際に何度も前を通ったのでバーによって来ればよかったと思いました。

• 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月23日 モバイル経由

5/19〜21の2泊で利用しました。
東南アジアを旅行する時には、ホテルにだけはお金をかけ、外の喧騒や路上に店を構えているような屋台メシを楽しむのを好んでいますが、そうした旅にはもってこいのホテルでした。
良いところは、ホテルが静かなこと、スタッフがフレンドリーなこと、朝食が充実していることでした。
到着時、部屋にウェルカムフルーツとしてマンゴーが2つあり、夕食後のデザートに食べましたが最高に美味しかった。
今一つだった点は、チェックイン時に「バーのハッピーアワーはドリンクが50%オフ」との説明をもらっていましたが、実際のところ50%オフが適用になるドリンクはワインと一部のカクテルに限定されていたことぐらいでした。(要は大した問題ではなかったです)
立地はホテルがあるエリアからは少し離れていますが、歩ける距離ですし、タクシーに乗れば40,000ドンくらい払えば大体のエリアはカバーできます。
フエに行くのであれば、またここに泊まろう、と思えるホテルでした。

宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月8日

3月にスーペリアルームに4泊、このランクでもシックにまとめられ落ち着いた部屋で、バルコニーに出る大きな窓からは白い品格ある建物と手入れの行き届いた素晴らしい庭園が目に飛び込んでくる。
バスルームも独立したシャワー室は無いものの、大きなバスタブがあり使い勝手もとても良い。ただシャワー側にあるガラスの仕切りは日本人にはやや大き過ぎた。
朝食の1階のレストランも高い天井でとても広く綺麗でゆったりと食事ができる。料理も数多く、おいしくてつい食べ過ぎになってしまう。特にパン類は充実していたし果物も豊富にありうれしい限り。
このホテル何処に行ってもとにかく綺麗としか言い様がない、3階のフィットネスも素晴らしく、フラッグタワーを眺めながらトレーニングができる。プールも大きくデッキチェアーも数多くある。残念なのは連日小雨で1回も利用できなかったこと。
しかしホテルのスタッフの笑顔と心配りがすばらしく、悪い天気も忘れるほど暖かいもてなしに感動した。機会があれば絶対再訪しプールサイドで日光浴をしたい。

客室選びのポイント: 川を見たいなら3階が、2階からは少ししか見えません。
  • 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月18日

植民地を意識したデザインと清潔感。町の喧騒からは考えられないほど上品でした。
プールは塩水を用いていてガーデニングに力を入れているのか裏には自分たちで栽培しているのか欄の畑がありました。お値段は張りますが食事も非常においしくてサービスも丁寧です。フロントの方々に、フエの伝統的な料理が食べたいのでオススメのレストランを紹介してほしいと頼んだときに紹介されたお店は観光客向けの清潔感のあるレストランでしたが全く伝統的でなかったのが残念でしたが、気になったのはそれくらいでした。

• 宿泊時期:2016年1月、友達との旅行