• 無料駐車場
アミアナ リゾート(ニャチャン)
口コミを投稿:2012年6月29日

6/22から4泊してきました。滞在中は雨が降ることもなく、毎日快晴。
サンライズビーチリゾートは写真で見るよりも素敵なホテルで、スタッフがとても親切&丁寧でした。
日本語が堪能な女性スタッフもいて、細やかな気遣いにとても感激しました。私は滞在中に誕生日を迎えたのですが、ディナーの後に部屋へ戻るとお誕生日ケーキが用意されていて、サプライズ!ケーキも美味しかったです。

お部屋はスタンダードでしたが、1日2回のベッドメイキングのおかげで常に快適に滞在できました。部屋のテラスからはニャチャンの海が一望できます。早起きした朝は海から昇るサンライズがとてもきれいです♪ ホテルの前の通りを渡れば、すぐにプライベートビーチ。早朝はたくさんのベトナム人が海で泳いだり砂浜で遊んでいます。早朝に長く続くサラサラの砂浜をお散歩するのもオススメです。日が昇ると日差しが強烈で、とてもお散歩という気分にはなれませんので。9:00?以降はプライベートビーチとなり、ゆったり海に入ったり、のんびりビーチベッドに寝そべって読書したり、ホテルのプールで泳いだりとリゾート気分を満喫できます。ビーチでもプールでも、スタッフがベッドに清潔なタオルを敷いてくれますし、飲み物もオーダーできる(安い!)ので心からリラックスできました。
ホテルライフ以外にも、ダム市場や旧市街を散策してリアルなベトナムを肌で体感したり、リバークルーズでベトナムの豊かな自然を楽しめます(オプションナルツアー)。どこに行くにも便利な立地でした。
ホテル内に併設されたSPAもかなりお手頃な価格で楽しめます!

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月28日

清潔感と高級感と 5つ星だけあって日本人や欧米人に対応できるホテルです。
ニャチャンビーチ沿いにあって、道路を渡ると海。
専用ビーチも確保していました。ここで、寝そべってダラダラするのが気持ちよかった!

私はひとりで利用しました。
市場での買い物が好きな人にとってはちょっと高級感のありすぎるホテルかな?。
セキュリティースタッフが、ビーチへ行く正面の道を渡る時についてくれたり、常に気軽にサービスを求めやすい姿勢がスタッフにありとても良かったです。
ビーチやプールで読書して、ちょっと水遊びして…という過ごし方がよかったです。

レイトチェックアウトで12時予定を18時まで延長して40ドルでした。

ニャチャンビーチ沿いにはこのホテルもふくめ、日本人でも十分なホテルがいくつもありました。私には高級すぎて、場所で考えるとノボテルホテルくらいが、街歩きの多い人には良かったかな?と感じました。
でもタクシーも安いからあまり気にならないですけどね。

【良かったところ】
どこもかしこも清潔。スタッフが丁寧。
朝ご飯の種類が豊富。
主食だけでおかゆ、スチームライス、フォー、パン数種類、巻き寿司(?)
おかずやフルーツもたくさん。
ダム市場や郵便局、スーパーが近い。
各部屋がベランダに出ても隣の部屋は覗けないようになっている。

【あと一歩】
海沿いのために強風シーズンでは波の音が気になる(という人が多いだろうな…)
旅行者ショッピングエリアから少し離れている。歩くと15分くらい(バイクタクシーやシクロで移動して2万ドンくらいなので100円と思ったら問題なし)
コネクトルームだったので、ドアの存在が気になった。

• 宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月21日

2011,01,17~2泊サンライズビーチリゾートに宿泊しました。
ニャチャンにはほとんど日本人は居らず、というよりかは、ニャチャン滞在中1度も日本人には遭遇していません。
そんな中でも、ホテルには日本語がとっても上手な女性スタッフが居ましたので、スパや飲食店の予約もスムーズに出来ました★
5つ星と言うだけあって、清潔感もあり、海も目の前で立地もgood!どこに行くにもホテルが中間にあるので、動きやすかったです。
私達の部屋は最上階のちょうどプールの真上でした。【部屋指定はしていません。】
もしかしたら、私達の部屋だけかもしれませんが、ベランダ?にはジャグジーがあり、海の波の音を聴きながらジャグジーに入り、それだけで、旅の疲れを癒すことが出来ました。
朝食も、とても美味しく頂きました。

• 宿泊時期:2011年1月
口コミを投稿:2010年3月1日

ニャチャンビーチの好立地にあり、便利です。プールは小さくて、普通ですが子供は楽しんでいました。ここの朝食ビュッフェがとにかく美味しくて、香草たっぷりのフォーが毎朝楽しみでした。テラス席での食事をお勧めします。
フロントの対応はいまひとつに思いましたが、ベトナムだったら普通なのかも。。

• 宿泊時期:2009年7月、家族旅行
Agoda会員