フュージョン リゾート ニャチャン
アコーホテルズ
エクスペディア
楽天トラベル
口コミを投稿:2017年7月7日 モバイル経由

ニャチャン市内から遠いけどのんびりするには最高❗
空港から10分くらいで着きます。全室ヴィラタイプのホテル。廻りにはなにもない(リゾートホテルが軒並み建設中)4泊中の3日目、好天に恵まれ今日は1日ビーチでのんびり日焼け。プールには某国の方達がついに登場で煩かったのでビーチに移動、ほぼ独り占め状態。1日に2回スパ付きも最高ですね(自分は1回で連続で2回しました、スパの場所も清潔でスタッフの片も親切です)夕食も何泊かすると1回無料でした。旅行会社からはスパも夕食1回無料の案内も有りませんでした(笑)
朝食はブュッフェ式です、ベトナムアイスコーヒーが美味しいのとフォーもそこそこ備え付けの唐辛子を少し入れただけで物凄く辛くなるので要注意。毎朝ほぼ同じメニューでした。
日本語はほぼ通じませんがトイさんという女性が日本語を話せるので困ったらトイさんに相談、とても親切な方です。
ニャチャン市内には無料バスも出てますが帰りは予約時間の18時30分には来なく私達と白人家族連れが途方に暮れました。。。仕方なくタクシーで帰って来ました(タクシーで35万VND)ニャチャン市内はほぼ信号がないので道路の横断は非常に危険ですので気を付けて(車もバイクも非常に多く思いっきりクラクションを鳴らしながら突っ込んで来ます、決して止まってくれません(笑)、何をみんな急いでいるんだろうか)
後1日で帰国。。。帰りたくないなぁ

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月9日

SPA好きとしては、ダナンのフュージョンリゾートが気になってましたが、部屋から海が見えないのが残念だと思っていたら、こちらのリゾートはオーシャンフロントの部屋があったので行ってみました。海自体は透明度のない遊泳には適さないものですが、部屋からの眺めは最高。朝食とSPA以外は部屋から海を眺めてのんびり過ごしました。一日2回までのSPAが付いてますがメニューは30分か50分のものなので、私は50分のマッサージと30分のフェイシャルを一度に続けて受けてました。マッサージは皆さん慣れてて上手でした。毎日のSPAのおかげで滞在中は全くむくみのないすべすべのお肌で過ごせました。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月5日

某旅行サイトで3面ガラス張りのオーシャンビューに一目惚れして、ニャチャンに向かいました。ホテルのために海外へ行ったのは初めてです。

①スタッフがとてもとても親切
清潔感、温かさ、細かな気配り、どれもとても気持ちのいいものでした。新しいホテルなので完璧は求められませんが、拙い英語もお互い様で、わたしにとっては気を張らずに過ごせました。
「明日で辞めるから写真を撮りたい。」という男性スタッフ(good looking guy)とたくさん写真を撮ったのも良い思い出です。笑

②部屋
インテリア、清潔感、立地大満足です。
正方形のヴィラの3面がガラス張りで、スタッフに通された時点ではカーテンで閉められています。自動的にカーテンが広がり一面の青い海が見える最高のパフォーマンスです。

③朝食が美味しい ワイン飲み放題
朝食スタンダードなものから、ワインのおつまみ系まで多彩です。
このホテルにはゆっくり過ごすために来ている人が多いので、隣の日本人ご夫妻たちは朝からインフィニティプールと海を見ながらワインを飲んで楽しんでました。

④スパ
1日2回のスパをすべての宿泊客が受けられます。フェイシャル、ボディ等、メニューは何十通りとあります。贅沢なひとときでした。

客室選びのポイント: 少し高くてもオーシャンビューがいいです。
  • 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年4月2日 モバイル経由

CHIC SUITEに宿泊しました。たぶん一番せまいお部屋ですが、2名で泊まるには充分な広さでした。ベッドに寝転ぶと正面が一面 ガラス窓なので庭や 私達の部屋からは朝日が見えました。部屋 プールサイド ビーチ スパでゆっくり過ごすには最適です。
朝食は種類が豊富でおいしかったです。毎朝 1時間ほどかけて食事しました。フォーだけ好みに合いませんでしたが。3泊したので夕食が1回 無料でした。メニューから好きな3品を選ぶスタイルでしたが こちらも量は少なめですがおいしかったです。1品 1000〜1500円くらいなのでホテルにしては安いと思います。
1日2回 スパが無料で受けられます。すいていたのか希望の時間に予約ができ変更も可能でした。チェックアウトの日もスパが受けられますし、シャワーも自由に使えます。
日本人客は私達だけでしたが、日本語を勉強中のリカさん(スパ スタッフ)がていねいに対応してくれたので安心でした。
街へのシャトルバスは行き2本 帰り3本で約30分くらいかかります。正午以降だけなので観光メインの人はちょっと不便に感じると思います。街は昼も夜も賑わっていてカフェやレストランがいくつもあります。
ニャチャンは日本から直行便がなく 乗り継ぎはちょっと面倒で時間がかかりますが ホテルでゆっくりサービスを楽しみたい方には おすすめです。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月8日

ゆったりとした時間を楽しめるホテルです。
プールも広く、施設も綺麗です。
周りに本当に何も無い(ホテル工事中なのでこれからできるかも?)ので
ホテルでだらだらのんびりしたいという方にぴったりです。

中国、韓国、日本人がかなり多めです。

<レストラン>
食事も美味しく頂きましたが
夜のレストランはスタッフはいっぱいいるが、回せてない感じが否めません。
呼んでも来ない、すごい慌ててる感の出た対応
できたばっかりのホテルだから仕方ないかといった感じでした。

<部屋>
スパスイートに滞在。
スパ受けられる部屋ですが、部屋では受けませんでした…
海からは一番遠いですが、高台なので海が良く見えました。

アリとムカデがいっぱいいます。
ムカデ嫌いな人はやめておいた方がいいです。
刺されることは無かったです。

テレビは点かないことがあり、
また洗面台の横の電源プラグが使えず…ドライヤーはベットルームでしてました。

<スパ>
おおむね良好。
混んでいる時は予約しても少し待たされます。
対応も良く、クルーシブなのでチップも不要で日本人にはありがたい♪
スポーツマッサーが夫が受けたら、スタッフは男性(ヨガの先生)でかなり強いマッサージだったらしく
夫は「よかった…効いたわ」と言ってました。

客室選びのポイント: プール付きの部屋をおすすめします。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
フュージョン リゾート ニャチャンのFusion_NhaTrangさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年1月31日に返信済み

Fusion リゾート の代表、ご滞在 どうもありがとうございました。今度、申し訳ございません、お客様のご意見は、当社の標準とサービスを継続的に改善するために高く評価されています。