プロモーション料金で、家族で1泊2食付、14000円程度で宿泊しました。
定価はこの2倍~3倍なので、あまり文句は言えないですし、「概ね」満足した、というところです。
【立地】
空港にかなり近い幹線道路沿いにあります。防音がしっかりしていることと、敷地が広いことにより、部屋からは騒音が気になりませんでした。
【部屋】
5年ほど前にできたようで、建物全体もそうであるように、新しさを感じます。机にソファーもあり、快適。
スタンダードルームより1つ高いクラスの、Atriumルームに泊まったのですが、かなり広く感じました。
テレビは液晶。NHKワールドは見られましたが、プレミアムは見られなかった記憶があります。
バスルームは湯船の他に、シャワールームがありました。これも綺麗。
【夕食・朝食】
夕食はアジア料理全般を取り扱っているレストランで。バラエティーがあり、かつ美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式で種類も多く、かつ美味しかった。お腹いっぱいです。
【従業員】
全体的に悪くはないのですが、対応が若干遅いと感じるときがありました。
特に気になったのは、
①予約時のレスの遅さ。数日放ったらかしのこともあり、「何月何日に送ったメールだけど…」と電話で照会すると、「その日の、何時何分のだ?多すぎて分からんのだ」との由…。
②チェックアウト時にタクシーを呼ぶよう依頼し、ロビーで待っていたのですが、30分経っても音沙汰なし。1時間経ってもまだ動きがないのでリマインドすると「お詫びにホテルの車を出す」との由。この対応には安堵したのですが、依頼者がロビーでずっと待っているのを見ていながら、放置できるという点は、5つ星ホテルとしてどうかというのが率直なところです。