“ラマダン中はSungkaiBuffetになります”
Pantaiの口コミ

Pantai
こだわり: 景色を楽しめる
ダイニングオプション: バイキング, 予約
口コミを投稿:2018年8月2日

高級感溢れるシーフードレストラン。
ビュッフェとアラカルト料理があるらしいけど、ラマダン中に行ったためスンカイビュッフェ(SungkaiBuffet)というラマダン用のビュッフェのみだったので、どんな料理があるのかわかりませんでした。
エビ、カニ、ムール貝などシーフードや寿司や天ぷらも並んでいるので、ローカル料理だけのビュッフェよりは楽しめます。無料の飲物は不味いです。
特筆するような美味しい料理は無かったけれど、高級ホテルの夕食ビュッフェにしては安く、約4,300円(48ブルネイドル+10%)だったので、文句はありません。

訪問時期:2018年5月

口コミを投稿:2018年6月30日 モバイル経由

The Empire Hotelに宿泊したので、地球の歩き方にも掲載されているこちらのレストランでディナーを頂きました。テラス席に座れば確かに夕日が見られました。ただ私が行った時は曇っていてサンセットが見られなかったので、時間を変更して室内で食事しました。ちなみにテラス席で食事をしたら結構蒸し暑くて辛いと思います。夕日鑑賞と夕食は分けた方が良いと思います。
土曜夜の20:20頃に行きましたが満席率約40%でした。当然アルコールは無く、我々は紅茶をオーダーしました。
冷菜として貝や海老、それからサーモン&アボガドなどの巻き寿司を頂きましたが、まあまあでした。メインにラム、チキン、サテ、ビーフなど肉ばかり頂きましたが、それほど美味しくなかったです。一言で言うならば美味しい油の味が無かったからだと思います。胃が重くなっただけでした。
デザートはチーズケーキやパンナコッタを頂きましたが、やはりまあまあでした。
サービスは悪くないのですが、せかせかと空いた皿を取りに来るので落ち着かなかったです。スタッフは比較的暇なので、手持ち無沙汰のバイト店員のように、最後のワンピースをたいらげた瞬間に空いた皿を持って行くような感じでした。
要は感動が無かったです。期待値が大きかった分、若干がっかりした感じになりした。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年2月27日 モバイル経由

エンパイアホテルのプールとサンセットを見ながらディナーブッフェで利用しました。

地球の歩き方(2017年版)の情報だとシーフードレストランと書かれていましたが、リニューアルしてシーフードに限らないいわば普通のホテルブッフェに変わっていました。

また、定休日もなくなり毎日開いているようです。

夕陽とプールを眺めながらリゾート気分を満喫。ホテルチェックイン日に利用したので、余計エンパイアホテルの第一印象に貢献。非常に満足できました。
サラダも果物も新鮮、スタッフさんも親切で親しみやすいし、料理も豊富で楽しめました。

気張ってスマートカジュアルで決めて行きましたが、ドレスコード指定はなく。諸外国のお客様方がプール遊泳後のTシャツや短パンといった服装でおもいっきりカジュアルに利用していたので、そこはちょっと残念。(せっかくちょっと洒落こんで行ったのに、という意味で)

良くも悪くも、7つ星ホテルディナーにも関わらず、客層の雰囲気だけはファミレスくらいの気軽さです(笑)

でも、料理の味とスタッフさん、お店のロケーションはとっても大満足です!エンパイアホテルに宿泊するなら、ぜひ利用してみてください!

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2017年5月11日

いろいろなものを食べたい方にはいいレストランだと思います。なかなか郷土料理は食べれませんので少しずつ食べれたのはよかったと思います。とあるガイドブックには「ロブスター」の文字もありましたが、見つかりませんでした。エビは美味しく頂きました。BBQはオーダー制(別料金は取られません)です。スタッフに依頼すると焼いてテーブルまで持ってきてくれます。ビュッフェ台にエビやカニが並んでいるのですが、切れている時間が長いときがありました。種類も豊富でいいレストランだと思います。ゆっくり食事できました。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年8月23日

お値段は高めですが、それだけの価値があると思います。アジア各国の料理(メインはもちろんマレーシア料理などですが)が多種多様にありどれを食べるか迷うほどでした。
ただ飲み物は最初に頼んでも来るのが遅くて、味は微妙でした。そのことを証明するかのように周りのテーブルの人たちも飲み物を残していました。

訪問時期:2016年8月

Pantaiを見た人は、こんなところも見ています

ブルネイ・ムアラ地区カンポン ジェルドン

ブルネイ・ムアラ地区カンポン ジェルドン

Pantaiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。