“豪華絢爛な展示物”

ロイヤル レガリア博物館
オンライン予約
$39.38*
から
半日の街のツアー、オプションでウォーター...
口コミを投稿:2017年8月26日

入館は土足厳禁です。受付で名前、国籍を記入するとロッカーのキーを渡され手荷物はそこに預けます。ハッサナル現国王の生い立ちやブルネイの歴史、各国からの寄贈品、国王即位時の行列の再現など展示品は非常に充実しています。館内は清潔で空調が効き快適に見学できます。

口コミを投稿:2017年7月24日

あまり事前知識なく訪れてしまったけど、
王室の事・王様の事を知れる興味深い展示が盛りだくさん。
見学後は1階奥にあるお土産品店でmade in Bruneiグッズを
落ち着いて買えるという点でもここに立ち寄る意味はあるかと。

口コミを投稿:2017年7月22日

オールドモスクの近くにある建物ですが、独特のイスラム様式の建物なのですぐにわかります。
周囲には広々とした広場があって、日陰で涼んでいる人がたくさんいました。
ブルネイって豊かな国なんだな~、って改めて実感しました。

口コミを投稿:2017年6月25日

王様および王家ゆかりの宝物がどっさり惜しげもなく展示された博物館です。とてつもなく広いうえに、ずらり並んだお宝は果たしなく続き、後半は食傷気味になるかも。何よりこれだけのラインナップでしかも冷房完備、涼みながらブルネイ自慢の品々を満喫できて入館無料とは驚きです。

口コミを投稿:2017年5月18日

町歩きは暑いので,ホッと一息できます。またオープンマーケットから近いので徒歩で行けるし,オープン時間より前にも入ることができました。

ロイヤル レガリア博物館を見た人は、こんなところも見ています

ブルネイ・ムアラ地区バンダルスリブガワン

ロイヤル レガリア博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。