推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,691件
旅行者の評価
1,258
342
53
26
12
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,258
342
53
26
12
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,691 件中 38
2018年1月19日に投稿しました モバイル経由

プノンペン市街地にあります。夜は治安が悪い場所もあるということで、ホテルは安心できるこちらを選びました。ロビーから始まり綺麗で落ち着いた空間となっています。ウェルカムドリンクはレモングラスのウォーターで、このホテルはレモングラス推しだと思います。おしぼりとかも凄くいい匂いです。またスタッフがみなさん笑顔で気持ちのいい接客でした。お部屋に関しては、浴槽と洗い場が分かれてるのでお湯をためることができるのですが、水は透明ではないです。毎回海外旅行の際は持って行くのですが、入浴剤入れると気分的に変わります。(笑)あとお部屋に小さなゴキブリが2匹ほど出ました。カンボジアではしょうがないとは思うのですが、その他に虫は見てないのでかなり少ない方だと思います。今回専用ラウンジも使用できたのですが、眺望が大変良く、17時ぐらいに行った際に食べたアフタヌーンティーのお菓子も、18時頃に並びだした生ハムやチーズ等のハッピーアワーの時間もとても良かったです。またカンボジアに来た際はこちらのホテルに宿泊すると思います。

利用時期: 2018年1月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プノンペン プーキートラー ホテルのCharles-HenriChevetさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月29日に返信済み
Google 翻訳

Dear Mai S,

Greetings from Sofitel Phnom Penh Phokeethra!

What a kind review, thank you very much for your feedback. We at Sofitel pride ourselves on providing only the highest standards of service as a luxury brand. We also strive to make you feel welcome; hence I’m glad to hear that you felt the warmth of our service extended by our Ambassadors. It is through invaluable feedback such as yours that we are able to maintain these high standards for which we have become renowned. I will be sure to share your positive comments with our team. Please kindly accept our apologies for the incident in the room, our concerned departments are informed and please rest assured we are currently taking necessary actions to prevent recurrence.

Thank you again for your review and we look forward to hosting you again soon.

Sincerely,
Charles-Henri Chevet
General Manager
Sofitel Phnom Penh Phokeethra

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年12月14日に投稿しました

高級感のあるホテルでサービスも良いと思います。夜 イベントが近くであったらしく、とてもうるさい日があり残念でした。朝食も寿司や味噌汁もあり十分な種類がありました。

利用時期: 2017年12月
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プノンペン プーキートラー ホテルのCharles-HenriChevetさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月16日に返信済み
Google 翻訳

Dear lovekuro,

Greetings from Sofitel Phnom Penh Phokeethra!

Thank you very much for sharing your feedback about your stay with us! We are indeed very glad to see that you had a good time staying with us in overall as well as your satisfaction on our daily buffet breakfast spread. Please kindly accept my apologies in regards to the noise which caused by the newly open container market nearby, we have already addressed this to the concerned department and positively seeking for their assistance on this issue.

Thank you for staying with us, and we look forward to welcoming you back soon.

Sincerely,
Charles-Henri Chevet
General Manager
Sofitel Phnom Penh Phokeethra

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年10月12日に投稿しました

アンコールワットの観光のついでにプノンペン乗り継ぎでしたので1泊しました。
日本以外でこんなにも「おもてなし」を受けたのは初めてです。
スタッフのみなさんの素敵な笑顔と常に気にかけて頂き、とても気持ちよく滞在できました。
もちろん、プノンペンのホテルの中では価格もとても高いです。でも、それ以上に素敵な滞在になりました。
チェックインもスムーズで、クラブルーム滞在でした。
部屋は掃除も行き届いており、バスルームの作りも日本人には嬉しい!
今回はホテルステイを楽しもうと思い、クラブラウンジも満喫しました。
クラブラウンジスタッフの男性の方(お名前がわかりませんが)が本当に素晴らしくて、ラウンジの案内や、お飲み物、とてもきめ細やかなサービスでした。
また、ホテルマネージャーの方も名前をすぐ憶えていただき、色々と話しかけていただき、とても楽しい滞在になりました。
とにかく、すべてのスタッフの方がエクセレントでした。今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番かもしれませんね!お客様サービスに特に力を入れているホテルではないでしょうか。お値段はお高いですが、おススメです!1泊だけれも泊まる価値あり!!!

客室選びのポイント: クラブフロアー、高層階
利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プノンペン プーキートラー ホテルのCharles-HenriChevetさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月16日に返信済み

stilla777様

この度はソフィテル・プノンペン・ポキットラーをご利用いただき、また弊ホテルご滞在に関する素晴らしいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にホテル滞在をお楽しみいただけたこと、また様々な面において私どもがお客様の期待以上のものをご提供できたこと、大変光栄に存じます。

おっしゃる通り、私どものエグゼクティブラウンジ「Club Millésime」はホテル滞在を楽しむのに最適な施設です。観光や会議での長い一日を終えた後に、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお寛ぎいただけます。またイブニングカクテルでは、フランスをはじめとする世界中のワインセレクションやおいしいカナッペもお楽しみいただけます。

また、お客様が、私どもの従業員たち、特にクラブラウンジのスタッフから「歓迎されている」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。お客様からいただいたコメントはチーム内で共有させていただきますが、今後もより質の高いサービスをご提供するためのモチベーションとなるに違いありません。

重ねまして、この度は大変素晴らしいコメントをありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ちいたしております。

Sincerely,
Charles-Henri Chevet
General Manager
Sofitel Phnom Penh Phokeethra

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年10月11日に投稿しました

イオンの横にある高級ホテル。WIFIは多少不安定な時があるが、部屋、ジム、朝食ブッフェとも文句なし。

利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プノンペン プーキートラー ホテルのCharles-HenriChevetさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月16日に返信済み

cno2340 様

この度はソフィテル・プノンペン・ポキットラーをご利用いただき、また弊ホテルご滞在に関するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

客室、ジム、食事について高い評価をいただき、大変光栄に存じます。弊ホテルはプノンペンの中でも他にない便利なロケーションで、カンボジア最大のショッピングモールに隣接しております。Wi-Fi接続についてのご意見承りました。今後の改善策を検討して参ります。

重ねまして、この度は素晴らしいコメントをありがとうございました。お客様の次回ご滞在を心よりお待ちいたしております。

Sincerely,
Charles-Henri Chevet
General Manager
Sofitel Phnom Penh Phokeethra

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年5月19日に投稿しました

プノンペン在住の知人から、1番いいホテルだと聞いてました。
ホテルのアプローチから、とても素敵で、期待通りのホテルでした。
特に、朝食のビュッフェは最高で、味もよく種類も豊富で、もう少し時間をかけて食べたかったです。是非もう一度宿泊し、思う存分食べたいです。

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル プノンペン プーキートラー ホテルのCharles-HenriChevetさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月24日に返信済み
Google 翻訳

Dear 540yurii,

Greetings from Sofitel Phnom Penh Phokeethra.

It is a delight to receive positive comments, thank you very much for taking time to share your experience with us here on TripAdvisor! Indeed, our breakfast spread in our La Coupole Restaurant really is top of its class in Phnom Penh, frequently receiving praise from both our guests and the residents of the city. I’m glad to hear you feel the same way, and we are definitely looking forward to hosting you again on your next visit. Considering how much you enjoyed the selection, I invite you to join us for our other themed buffets, including Seafood Paradise every Friday, which offers a vast variety of freshly caught delicacies, and our famous Sunday brunch which features live music and a great ambience for families to enjoy their weekend.

Thank you once again for leaving your great feedback, and we hope to see you again soon.

Sincerely,
Charles-Henri Chevet
General Manager
Sofitel Phnom Penh Phokeethra

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る