口コミ 624 件中 1924
口コミを投稿:2014年12月13日

プノンペンへの出張で利用しました。

部屋は広すぎず狭すぎず、ホテル全体もコンパクトにまとまっていて、ビジネス利用に適していました。また、フロント、コンシェルジュの方の対応もよく、レストランの紹介・予約も的確に行ってくれました。

ビュッフェスタイルの朝食も種類も豊富で、美味しかったです。特に、目の前で野菜・果物をジューサーしてつくってくれるジュースはお勧めですが、一方で、普通のジュースもあるとより有難かったです。

• 宿泊時期:2014年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年9月16日

ビジネスユーズにはいいと思います。配車、レストラン、訪問先の確認など、どれも親切かつ的確です。難は立地。ビジネス、観光とも中心地から距離があるので、道が混む朝、晩は余裕も持って出発する必要があります。朝食はすばらしい。特に生絞りのジューススタンドはおすすめ。

• 宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年7月14日 モバイル経由

バッパック旅行をしているときに利用しました。それまでは安い宿にとまってたので、このホテルにきたときはかなりテンションが上がりました。ただ、日本のビジネスホテルってかんじです。プノンペンにある中ではいいのかと思います。

宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年4月12日

観光目的で2泊しました。立地が悪い事もビジネス向きな事も承知でしたが、それでも期待外れでした。シャワーブースはほとんど排水せず水浸しでした。アメニティグッズは前の人使い回しのようで、何回も箱を開封した跡がありました。朝食も野菜や果物が不足していると感じました。ただホテル内の飲茶は最高に美味しかったです。観光目的なら、安心安全というほかはあまり期待できません。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月10日

仕事で2泊しました。
ダブルの一番下のクラスのお部屋だったため、
広いとは言えませんが、そこは世界の5つ星。
家具や室内等の備品はいいものを使用しているというのがよく分かります。

全体を通してとても清潔で、シャワーもお湯がしっかりと出ます。
シャワーブースの他に、バスタブもあります。

ベッドは心地よいもので、ぐっすりと眠れました。

朝食ブッフェは、プノンペンで一番の種類なのではないかと思うぐらいの種類です。
アジア系からウェスタン系までバリエーション豊かなメニューです。
注文をしてから、作ってくれるフレッシュジュースが特にオススメ。
単品でもミックスでも自由に注文できます。

ただ、他の5つ星と比べると、若干高級感に欠けるような気もしますが
カンボジアというお国柄、仕方ないのかもしれません。

総じて言えば、
安全面と清潔面、サービス面、プノンペン随一のホテルだと思います。

• 宿泊時期:2013年8月、出張としての旅行