2016年10月3日に投稿しました モバイル経由

最近はもっぱらこのホテルに泊まっています。毎月一週間くらいで、年間にすれば二、三カ月は滞在しております。基本が整い、周りもレストラン充実、コンビニ至近。世話なしです。
屋上のテラスが快適。最上階の部屋の特権。ビール片手に夕涼み。脇で蘭を育てて各部屋に。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
2015年7月31日に投稿しました モバイル経由

3泊利用しました。スタッフは親切で部屋は清潔。なによりホテルの外装がとてもお洒落。カフェには日本では見かけないブルーマンゴージュースというのがあり、りんごの味に近くてさっぱり飲みやすく暑さを吹き飛ばしてくれました。
プノンペンに行く際には必ず訪れたいホテルです。

宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
2015年4月16日に投稿しました

Anise Hotel
シアヌーク通りから少し入ったボンケンコン地区、周辺にはレストラン・カフェ・コンビニもあり便利な場所、シアヌーク通りまで出れば銀行やLucky Supermarketも徒歩圏内です。
ホテルは結構古い建物と感じられますが落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができます、ただスタンダードルームはそれほど広くなく、西側の部屋は西陽がつよく夕方は部屋にいるのはきついくらいです。 トイレとシャワーは仕切りがないタイプでシャワーを使えばトイレ部分も水びたしです、なれないとちょっと使いにくいかもしれないです。 またシャワーは電気ヒータータイプで心配しました、ホテルで使われているのは初めてでしたので、でも温るいお湯しか出ないホテルよりは良いかも知れないです。
道路に面したレストランでとる朝食は7~8種類から選べます、クロワッサンは美味しかったですがボリュームが足りないです、焼きそばはボリュームもありお勧めです、下手な中華料理店より美味しいと思います。 昼・夜のレストランも評判が良いらしくいつも結構な人が入ってました、メニューにはフランス料理もリストアップされてました。 ホテルにはいつもフランス語が聞こえてます、時期にもよるのでしょうがフランスからのゲストは50%以上ではないでしょうか。
小さなキッチン付の部屋もあるとのことです、長期滞在には面白そうですね。 部屋数が少なく長期の予約は結構難しそうでした

客室選びのポイント: できれば南側の部屋を
  • 宿泊時期:2014年12月、出張としての旅行
2015年2月11日に投稿しました

外国人に人気のバンケンコン地区にあり、近くにはレストランやカフェが多くて便利な立地です。
ホテルは小規模ですが、インテリアにこだわっておりアジアンな雰囲気が楽しめます。
部屋は少し古いですが、その分雰囲気もあり落ち着いています。お客さんは欧米人が多く、日本人には好みが分かれる感じかもしれません。(新しくきれいな部屋が好きな人には合わないと思います。)

• 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行
2014年4月21日に投稿しました

大きくもそれほど便利でもないけれど、落ち着いて過ごすことができたと思う。マーケットの雑踏が好きな人には向かないが、自分にはちょうど良かったです。徒歩圏内に大きなスーパーもあるので、買い物も困りませんでした。
部屋はきれいで、広く、落ち着いています。値段も手ごろと思います。それに比べると、バスルームの水回りがすこし弱かったです。エレベーターはありませんでした。部屋でのWiFiも問題なしでした。
スタッフの対応は、ふつうに好感が持てます。朝食は、いくつかのセットから選びますが、たくさん食べたい人には物足りないかも。

• 宿泊時期:2014年1月、一人での旅行