ibis
08/02 までキャンセル料無料
  • 朝食込み
ラオ プラザ ホテル(ビエンチャン)
  • 無料駐車場
セター パレス(ビエンチャン)
  • 無料駐車場
アンサラ ホテル(ビエンチャン)
口コミを投稿:2015年5月24日

眺望はよい。すぐ近くで夜になるとナイトマーケットが開かれる。

ただ、それ以外の特徴はなく、コストパフォーマンスの観点からはよくないと言わざるを得ない。

1)全体的に古い

2)館内・・・隣のビルの屋上が黒くすすけたような感じになっていたが、もし火事になったときはまずいなと思うほど、フロアが迷路のようになっており、館内の構造がよろしくない。ちなみに最上階のデラックスに泊まったが、部屋を後から増設したのか、1階からエレベータではいけず、すぐ下の階で降りて、階段で上らなければいけなかった。

3)朝食はビュッフェだったが、メニューが少なかった。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月22日

事前に口コミを参考にホテルを選んだので大体予想通りです。
今回宿泊したのはダブルスイート888(5階)で1人。
スイートの写真が今まで少なかったので添付しましたので参考にしてください。

○888号室は4階までエレベータで上がり更に階段上った5階になります。昔は中国の商館だったとかでまるで迷路の様です。緊急時の避難経路は頭に入れておく必要があります。

○部屋はかなり広め(長方形)。ドアを開けるともう一枚網戸のドアついています。
入るとすぐにクロークののようなドアが4扉並んでいてその中にセーフティボックスがあります。
扉の1つを開けると更に扉がありそこがバスルームとなりまるでからくり屋敷の様です。
窓からの景色はメコン川に面していてなかなかで対岸のタイの民家が直ぐ側に見えます。

○アメニティは最低限のものは有ります。紙のスリッパ。ミニバー。無料の水。バスローブ。

○心配していた蚊はいませんでしたが蚊取り線香は燃やして就寝していました。
ベッドも清潔に保たれていたように思います。
エアコンはよく利きますが音はかなりのものです。

○シャワーのお湯はチョロチョロとしか出ず髪を洗うのがやっと。バスタブにお湯を貯めるのは不可能。
5階だったからでしょうか?

○テレビは薄型でしたがアダプターを経由するもので宿泊途中でトラブルが発生しましがもう見るのはやめました。内容は中国系放送がほとんどでNHKは有りませんでした。

○朝食のレストランは1階の隣棟にあり部屋番号を伝える形式です。
内容はこれだけ?と思いましたが人それぞれだと思います。

○フロントは親切な人、そうでない人様々です。こちらの質問にスマホの翻訳機能を利用して回答してくれる優しい女性もいました。

○観光についてはフロントでもタクシーツアー(80ドル)を照会してくれます。1人だと割高ですが2人以上ならまあまあでヴィエンチャンの観光スポットを一通り網羅しています。またトゥクトゥクもホテル横常時待機しています。ホテルからタラトーサオ(市場)まで往きは40000キップ帰りは30000キップでした。ホテル横は多少高めです。1日も滞在すれば街の配置がなんとなく呑み込め徒歩観光も十分可能です。

総合的に次回宿泊は有りません。

客室選びのポイント: スイートでなくてもよかったかも
  • 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年12月31日

街の中心地に立地。メコン川沿いのナイトマーケット反対側にある5階建てのホテルだ。エレベータを下りると目の前に横になった仏像のようなインテリアがあり、これがブティックなのかと思ってしまう。全体的に大きな欠陥はないがシャワースペースがはっきり区切ってないので使いにくい。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年9月16日 モバイル経由

ロビーや客室の廊下などに、民芸品などが飾ってあってちょっと変わった印象でした。部屋はシャワーのみですが、広さはまあまあでした。料金を考えればこんなものかと。朝食は質が高かったと思います。レセプションは、対応は良かったと思います。

• 宿泊時期:2013年8月
口コミを投稿:2013年9月4日

徹底的に、アジアを意識した内装ですが、いかんせん古すぎます
1番いい部屋とっても、お風呂は使う気になれない。シャワーの調節も難しい。
アジアの雰囲気好む白人向きかもしれません。
川沿いのホテル、だけが良いところ。
夜中は、隣の建物の騒音がうるさい。

客室選びのポイント: 川の見える部屋のリクエスト。西側の部屋は、騒音。
  • 宿泊時期:2013年8月、家族旅行