“動物のはく製がいっぱい”

ボグドハーン宮殿博物館
オンライン予約
$75.00*
から
博物館やブラックマーケットを巡るウランバ...
口コミを投稿:2018年6月23日

ボグドハーンはモンゴルにいない動物たちを世界各国から集め、はく製にして子供たちに見せて生物の勉強をさせていたそうです。そのはく製がいっぱい展示してある。

口コミを投稿:2018年4月22日

今までモンゴルについてほとんど知らなかったのですが、ガイドが日本語で丁寧に説明してくれました。見ごたえがあります。手入れが行き届かない部分が多くみられ、早急にしないと壊れてしまうのではと気がかりでした。

口コミを投稿:2016年10月24日

市内観光ツアーに組み込まれていました。宮殿だった建物を博物館として開放しており、当時の風情が展示物で良く分かるようになっていました。入場料とは別に館内で写真撮影を行うと別料金が発生するので注意が必要かもしれません。猶、チケット売場はショップを兼ねており、一寸した土産物ならここでも調達が出来ました。

口コミを投稿:2016年7月19日

冬の宮殿の展示物は必見です!ユキヒョウの皮を使ったゲルはこれだけのためにモンゴルに来て良かったと思うほど。セーブルを使ったコートも見応えあり。建物が建物なだけに(でも建物自体もロシアからの贈り物ですごい)展示物が色褪せて見えてしまう感じなのですが、展示物自体はすごいものなのでかなりおススメです。7番バスで行けますが、バスはスリが多いので、ブルースカイホテル辺りから歩いて行きました。

口コミを投稿:2016年5月6日

GWにモンゴルを訪れた際にツアーのオプションとして、こちらの博物館を訪れました。これまでモンゴルの歴史について知らないことが多かったのですが、こちらの博物館を通じてモンゴル文化に触れることができました。

ボグドハーン宮殿博物館を見た人は、こんなところも見ています

モンゴルウランバートル

ボグドハーン宮殿博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。