口コミを投稿:2015年3月31日

スカイスイートの角部屋に泊まりました。スカイスイートは部屋によって間取りもインテリアも異なるみたいですが、一番眺めの良い部屋でした。バスタブはなくシャワーのみで部屋もスイートにしては狭いですが、眺めが良いので満足です。隣のスカイスイートはバスタブ有りみたいなので次回は部屋指定するのも良いかなと思いました。デザインホテルはお洒落ですてきなのですが、レストラン等の施設の充実度が低いのが難点です。若い世代の方には良いかもしれないですが、中年夫婦はホテル内で食事済ませてしまうことが多いので、もっと大型のホテルの方が便利が良いです。

客室選びのポイント: スカイスイート指定がお勧め
  • 宿泊時期:2015年2月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月2日

7月に4泊しました。
イスタンブールの喧噪で疲れてホテルに帰ってきたときに、いつも優しい笑顔でフロントの男性スタッフがお迎えしてくれて、癒しの宿でした。朝食会場のスタッフもとても優しい対応でした。
特に、フロントに電話したときに、私たちがうまく英語で伝えきれなかったときに、わざわざ部屋まで、聞きにきてくれたスタッフの対応は、ヨーロッパのどんな格式ある一流ホテルの対応にも勝るものでした。
慣れない土地での個人旅行で疲れたときに、ホテルのスタッフの優しさに救われた気分でした。
お部屋も掃除が行き届き、清潔でした。
温かいおもてなしに感謝しています。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2012年10月28日

イスタンブール新市街の中心でもあるタクシム広場のすぐ傍にあり、アタテュルク国際空港からのアクセスもよく、空港シャトルバスが直通運行されています。所要時間も40~50分程度でわりと楽ですが、イスタンブール市内は時間帯によっては交通渋滞がひどく、特に夕方から夜にかけてはめちゃくちゃ混みあいます。空港に行く際には十分に時間に余裕を持ったほうがいいと思います。ホテル内や客室は良く言えば、間接照明などを多用してモダンな感じでおしゃれな雰囲気ですが、廊下や客室は薄暗く、反対にエレベーター内は明るいと、なんかアンバランスな印象を受けました。ロビーや客室もやや狭く、低層階の公園側の客室の場合、常に部屋のブラインドを下ろしておかないと公園や道路から部屋の中が丸見えです。高層階や海峡側の客室はそんなことはないと思いますが・・・。その点がちょっと不満でした。若いカップルや一人旅などで利用するにはいいかもしれませんが、ファミリーや年配の方にはあまりお勧めできないかもしれませんね。ホテルランクが5☆に位置付けられていますが、個人的にはあまりそう感じませんでしたね。4☆って感じかな。

客室選びのポイント: 高層階のボスボラス海峡側の客室がいいと思いますよ。
  • 宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年6月30日

イスタンブールの新市街にあり、新市街の中心エリアでもあるタクシム広場のすぐ傍なので、アクセス面が良く、観光するには非常に便利。旧市街に行くにはやや不便に思われる人も多いかと思いますが、実際に利用してみるとそうでもなかったです。また、アタチュルク国際空港からはタクシム広場まで空港シャトルバスが運行されえているので、アクセスが楽でした。ホテル内もまだできたばかりの新しいホテルということもあり、豪華で綺麗。快適に滞在を楽しむことができました。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年6月16日

年末に泊まりました。部屋は、センスの良いインテリアと広い窓から見える素晴らしい景色が印象的です。

朝食は、美味しいパンや、新鮮な野菜とオリーブオイルをふんだんに使ったバイキング料理で朝から堪能できます。スタッフは、日本人がめずらしいのか、みんな心から歓迎してくれ、心地の良い時間を過ごさせていただきました。

地下には、ホテル専用のハマム(スパ)があります。中の見学をさせてもらいましたが、とても幻想的でした。お金に余裕のある方は、利用をおススメします。

ホテルから徒歩1分ほどで、にぎやかな通りに出ますので、立地的にも十分です。

• 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行