口コミを投稿:2013年9月1日

遅い到着の為、タクシーでホテルまでいきました。タクシーのおじさんがホテルの道をしらずいったん人に聞いてようやく到着。
まわりはホテルがたくさんありました。美味しそうなシ―フードレストランもありました。
わりと静かな場所にあります。

ウェルカムフルーツには、手紙が添えてて粋な演出。

ホテルのベットや部屋もとても可愛かった。アメニュテイも充実。

ちょっと部屋が狭いのが残念でした。

朝食も屋上で食べました、海が見えてきれいでした。

トラムの駅も10分くらいでした。ブルーモスクも
近いです。

宿泊時期:2013年7月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月2日

初めてのトルコ、ちょっと不安だった中、ホテル到着後のスタッフの温かいウェルカムにホッとしました。立地は旧市街散策にとにかく便利な場所にあると言えます。ホテルそばのアラスタバザール、コンパクトでちょとした時間つぶしにおすすめです。
新市街には、イスタンブールカードを使ってトラムに乗ればまったく不便を感じません。
お洒落でおいしいレストランもホテル近くに何件かあります。こういった情報も、聞けばスタッフがとっても親切に教えてくれました。
部屋はほどよい香りの芳香剤が置いてあったり、ところどころセンスの良さを感じました。

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年6月24日

急な坂道の角にある木造のホテルです。周りはホテルだらけです。この近辺ならどこでも同じなので、他に無ければここで良いと思います。

ホテルの方に空港まで迎えにきて頂き渋滞の中(夕方)2時間ほどかかってゆったりと到着しました。こじんまりとしたホテルのロビーには、ホテルマンとはまた違うアットホームなホテルマンの人が一人で常駐していました。
エレベーターはすごく狭いので、小さいスーツケースと人一人で一杯です。

部屋は303号室でツインベッドの海の見える部屋でした。隣の部屋はスリーベッドの部屋の様でした。3階以下は景色が楽しめるかは不明です。女の子らしい可愛いベッドカバーが綺麗にベッドメイクされていて気分が上がりました。しかしながら外気29度ー20度なのになぜか毛布 そしてキルティングカバーで 熱くて布団の中に入れませんでした。むしろ持って行った薄いコットンブランケットで寝ました、、、

トイレも真っ白で清潔でシャワーは狭かったですが、普通の大きさの体なら問題ないと思います。シャワーの出も抜群でした。熱かったので窓を開けると、木の格子がついていてとても気持ちよかったです。すぐ効く冷房もついています

冷蔵庫、ドライヤーが完備してあったのですが、リンスが無かったり金庫は見当たらなかった様な気がします。部屋の鍵も毎回フロントに預けるのでちょっと不安でしたが無くなる物等はありませんでした。三泊中1日だけ10リラ程チップをおきました。朝ご飯はなぜか一回しか食べれなかったのですが、フルーツもパンも食べれました。

壁はやはり薄い様で最後の夜隣の部屋から絶え間ないいびきが聞こえてきました。
また一日6回ほどある祈りの時間にものすごい大きな音で外から放送の音が鳴り響き、イスタンブールに大量に居る猫、カモメ そして男性の集まりの声が夜遅くまで響いていました。気になる方は耳栓必須です。

朝ご飯☆☆
安心度☆☆☆☆
シャワー☆☆☆☆☆

持って行くおすすめの物は:
トルコ対応コンセント
コンディショナー

レストランはホテルの周りにあまり無いので、ホテルからタクシーで40リラくらいの新市街の
Gunaydin kebap etiler☆☆☆☆やpark fora☆☆☆☆☆がおすすめです

• 宿泊時期:2013年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年5月26日

5月末、友人と2人で4泊利用しました。アタチュルク空港からは送迎で20分くらいで着きました。部屋はとても清潔感があり、アメニティグッズも充実。ブラインドの遮光性を気にしているレビュアーの方がいらっしゃいましたが私が利用した部屋の窓は白い布のブラインドと濃い色のカーテンがダブル使用となっており、日差しで目覚めるということはありませんでした。もしかしたら改善してくれたのかもしれないです。ホテルの雰囲気はとても温かです。スタッフさんたちはもちろんお仕事な訳ですが、客に対する対応がいいですね!親戚の家に遊びに来ているように感じました。今回私は旧市街を中心に観光しました。立地最高です。ブルーモスク・アヤソフィア・地下宮殿・トプカプ宮殿が徒歩圏内です。トラムのスルタンアフメッド駅もモスク広場を横切ればすぐです。ホテルはモスク広場から路地を数分歩いた場所になり、一度近辺を散歩すれば迷うことはないと思います。部屋で何か飲みたい時は『mini market』というトルコ版コンビニがありますので利用していました(エフェス売ってます!)エミネスルタンを利用しての感想は「帰りたくなかった」に尽きます。

• 宿泊時期:2013年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年1月7日

スルタンアフメット地区の便利ながら静かな場所にあります。こじんまりとした、アットホームな雰囲気のホテルで、建物、部屋、レストランなど、さりげなくトルコ風の装飾がなされています。また、最上階のレストラン(朝食の場所)からの海やブルーモスクの眺めは素晴らしいです。さらにその上にテラスがあり、そこからも眺めを楽しむことができます。このホテルでとりわけありがたかったのは、親切なスタッフの方々です。観光の情報やおすすめのショップやレストランなど、こちらの好みにあわせて色々とアドバイスをしてくれて、数日の短い滞在でしたが最大限に楽しむことができました。ありがとうございました!

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
エミネスルタンホテルのEmineSultanHotelさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2013年1月14日に返信済み

大切なゲストへ

それは私達のホテルであなたをホストするEmineスルタンで私たちのすべてのための大きな喜びとなっています。

私たちは、あなたがイスタンブールで私たちと一緒に考えて、他のお客様を支援するトリップで私たちを確認したことについては満足しています!

私たちはあなたの楽しい旅をお祈りし、私たちは、近い将来にあなたに戻って歓迎するために喜んでいただけることでしょう。

敬具、