2015年2月21日に投稿しました モバイル経由

こちらのホテルのスイートルーム(別館にある)に宿泊しました。
別館は、エントランス階をどこかの会社にレンタルしてるようで?ホテルとは関係のない会社が入っておりビックリしました(笑)旅慣れてる人や、男性でしたら気にならないかと思いますが、女性だけの場合は安心感に欠けるかもしれないので、別館ではなく、本館を選ばれた方が良いかと思います。
別館の中にはトルコ風呂(無人の)があり、スイートルーム宿泊者には無料で貸してくれます。スイートルームと言っても部屋は結構普通です。最低限の清潔感はクリアしてましたが、高級ホテルのスイートルームとはかけ離れてますので期待はしないで下さい。広めで独立性のある部屋です。
朝食は本館まで移動しないといけないのが不便だと思うかもしれませんが、私達は出掛ける支度を済ませ、別館に移動して朝食を済ませそのまま出掛けてたので然程気にならなかったです。朝食を頂くフロアは
景色が抜群です。屋上にも行ってみて下さい。朝食の飲み物を持って屋上のテラス席でゆっくりすると気持ちがいいです。朝食の食事は普通ですが、景色が最高なので、
この景色を毎朝見る為だけでもこのホテルに泊まる価値があると思います☆

滞在日: 2014年10月
2014年11月25日に投稿しました

アネックスに2泊しました。
ホテル立地に関しては、本館よりちょっと距離があるので朝食の時に少し面倒くさいです。
坂の下ということもあって、観光地にでかけるときは坂を登るところから。ただし、最寄りの市場には5分もかからず、ブルーモスクもすぐ傍にあり、観光を始めるには問題なし。
とても大きな部屋でした。安心してくつろげるキングサイズベッド。シャワールームは扉をしめるタイプの立ってシャワーを浴びるタイプの部屋で、部屋全体を水浸しにすることがないので少し安心。
と思いきや、なぜかどこからか水漏れがあって、結局床が水浸しに・・・。
あと、排水があまり上手ではなかった。

そして運悪くその日は断水デーでした。結構珍しいそうですが。
水が出ないので片言英語で聞いてみると日本語をある程度理解してくれる方1名と片言英語でも笑顔で聞き入れてくれる人もいて安心して過ごせました。

朝食に関しては本館4F(日本では5F)で取りますが、カモメが飛んできていて窓越しに眺めたり
オーシャンビューだったり、いつも楽しい雰囲気で過ごせました。
ブレックファーストルーム自体は狭いので、遅めにいくと席がなかったりする可能性があります。

滞在中に、とても気を遣って頂けるいいホテルでした。

客室選びのポイント: 旧市街のため、周りの道路はすべて石畳。 ガラガラとスーツケースを引いていくには不向きですので、行き帰りはタクシーやシャトルバスを利用していくと面倒がなくていいです。帰りはホテルもしくは近くのツアー会社(徒歩3分くらい)からシャトルバスサービスで一人5ユーロで空港まで行ってくれますので使うと便利。
滞在日: 2014年11月
2014年10月4日に投稿しました モバイル経由

部屋は清潔感があり、クラシックな可愛らしい内装でした。
特筆すべきは、朝食。トップフロアで、チーズや野菜、フルーツ、スイーツにいたるまでバリエーション豊かでとても美味しいです。海が近いせいか、カモメを窓越しに眺めながらの朝食。
サービススタッフもとても感じが良く説明もわかりやすい。何日か泊まるとホテルというより暮らすホテル、アパートメントホテルのような感覚になります。
ロケーションもブルーモスクからすぐなので、旧市街の観光に便利です。

滞在日: 2014年9月
2014年6月3日に投稿しました

5泊したのですが、朝食のメニューが毎朝少しずつ変わっていて、楽しめました。ティーバックの紅茶も用意してあるのですが、トルコのチャイはお湯とは別の蛇口から出るのでそちらを飲むことをお勧めします。さっぱりして美味しいです!
4階が朝食レストランですが、その上の屋上でもくつろげます。目の前がブルーモスクです。

客室選びのポイント: 選べるならば1階より上の階が良いかも。
滞在日: 2014年5月
2014年2月11日に投稿しました

少し前になりますが、2013年5月に妻と二人で3泊しました。場所は、ブルーモスク(徒歩5分)のすぐ西側にある下町っぽいのんびりした地域にあります。観光は、ブルーモスクを抜ければトラムが走っているので便利だと思います(少し散歩が必要です)。小さなショップ(飲み物、菓子類)もたくさん周辺にあります。坂はありますがその分、部屋(2階部屋からは見えません)からの眺望は良かったです。妻は毎朝、屋上テラスにて海やブルーモスクを見ながら、ヨガみたいな体操をして朝食を戴いていました。なによりも思い出すのは、言葉がわからない私たちにも気を遣って頂き、近くの地元料理店も手書きの地図を描いて紹介してもらいました。現地の旅行会社の心遣いもあったのかも知れませんが、1泊目は2階部屋でしたが残りの2泊は4階の部屋に移りました。また、泊まってみたいホテルの一つです。

客室選びのポイント: 2階部屋は周辺の建物に囲まれているので、3階以上(海・街並み)が見えるがお薦めです。
滞在日: 2013年5月