口コミを投稿:2018年5月11日 モバイル経由

評価が良かったのでこちらに宿泊しました。部屋の広さやバスタブは良かったですが、フロント含め愛想がイマイチなく、部屋に通される際の説明も全くなかった。。朝食は質は良いが、毎日同じで連泊にはやや飽きた。また、いつもと違う人に朝食時にコーヒーを頼んだら、勝ってにエスプレッソ?的な物と勘違いされ、チヤージされたり、冷蔵庫の冷えた水が有料だった。。
周りはかなり急な坂で、窓を開けると猫のオシッコ臭がする。。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月17日

新市街にあるおしゃれなホテルです。元々は古い建物をホテルにリモデルしたそうで、、コンテンポラリーアートが飾られているモダンな部屋ながら、天井の高さなどに歴史を感じました。部屋の広さも十分で、清潔感もありセンスの良いデコレーションがされた部屋で大変心地の良い時間を過ごしました。
スタッフの方もフレンドリーで、観光のアドバイスなどもいただき、小さいホテルながら不自由に感じることは何もありませんでした。最後の日に、チェックアウトを追加料金なしで15:00まで伸ばしてくださったことも、とてもありがたかったです。

目の前がイタリア大使館で、警備員の他に警官も道を警備していて、安全面で申し分ないこともこのホテルの魅力です。

新市街にありますが、路面電車の駅までそう遠くありませんし、ブルーモスクなどがある旧市街中心地まで苦になる距離ではありませんでした。静かさや、料金の安さを考えても、満足のいくものでした。

トルコの朝食は、パンとチーズ、フルーツ、ヨーグルトとハムなど、シンプルなものです。このホテルでは卵料理をリクエストに応じて作ってくれますが、欧米の盛りだくさんの朝食バッフェトは少し違います。
しかし一つ一つが上質で、十分満足のいくものでした。

もう一度イスタンブールにいく機会がありましたら、是非もう一度泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月24日

5月、誕生日という事で全室スイートなので一泊利用しました。
場所は新市街のメインストリートイスティクラール通りの横筋に入り傾斜のきつい坂道を下がった所にあります。スーツケースを持って移動するには少し辛いやも。
目の前はイタリア領事館なので警備がされてて治安には問題ありません。
見た目はおしゃれな洋館と言った所で、部屋は大きく絵画も飾ってありおしゃれです。朝食は最上階のレストランで眺めがとても良いです。オムレツなど料理は注文してから作ると言った感じです。

客室選びのポイント: アメニティの石鹸が良い。
  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年11月16日

全室スイートタイプと謳っているだけあり、私の泊まったお部屋もとても広々としていました。大きなジャグジーと大きなベッドがあり、のびのびと寛ぐことができます。バスルームの床は床暖房でしたので、冬でも全く寒さを感じませんでした。
さすが高級ブティックホテルです。
アメニティーはMOLTON BROWNのもので、そこもまたテンションが上がります。

朝食にはたくさんのパンやフルーツ、手作りのヨーグルトなどが並びます。
メニューの中から調理の組み合わせを指定して、たまご料理をつくっていただくこともできます。

イスティラク通りに行くまでは坂道がありますが、イスタンブールの地形上仕方ないでしょう。また泊まりたいと思うホテルでした。

• 宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月1日

新婚旅行でイスタンブールを訪れた際3泊しました。

・場所
新市街のおしゃれなエリアにあります。旧市街から観光には離れていて不便かな、と想像していたのですが、駅からもistiklal通りにも近くて何も不便はありませんでした。少し通りを入ったところにあるので、周辺はとても静かです。旧市街に比べ、新市街のほうが圧倒的にコスパがよいと思います。

・部屋
広くて快適、そしてインテリアがとても素敵でした。レセプションも本当におしゃれです。唯一、私の部屋には眺望がなかったのが残念でしたが、もっといい部屋だと素晴らしい眺望が期待できるのだと思います。

・朝食
最上階の見晴らしの良いレストランでビュッフェをいただきました。絶景です。メニューの種類は多くはないですが、一つ一つが美味しいので大変満足でした。夜は少し高めのレストランをやっていて、地元の方も食べにきているようです。

・スタッフ
素晴らしいホスピタリティでした。食事や観光に困ったらいろいろアドバイスしてもらえます。

・空港シャトル
空港まで35ドル程度だったと思います。ホテルマージン等は一切なく、メーター料金で送ってもらえました。

全ての点で完璧なホテルです。次回イスタンブールを訪れる際はまた宿泊したいと思います!

客室選びのポイント: 眺望を求めないなら、安い部屋でも十分満足できると思います。
  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行