2015年12月4日に投稿しました

2泊の予約でチェックインしました。
価格、ロケーション、サービスともとても良いです。

チェックイン時に部屋をアップグレードしていただき、シングルルームがダブルルームになりました。部屋は十分広く清潔で、2階(実質1階)の格子越しに見える外の景色は、石畳の路地が見えて異国情緒を感じます。

そしてスタッフの方々は、みんな親切でとてもフレンドリーです。
私の拙い英語でも解りやすように話くてるし、ロビーでの雑談でとてもくつろげました。これから泊まる方は、部屋にこもっていないでぜひスタッフと談笑されることをお勧めします。

朝食はテラスでいただきましたが、ボスポラス海峡が広がる景色が最高です。
訪れた時は寒い時期でしたが、見晴らしが損なわれないようなガラスがはめられていましたので快適です。夏の季節はオープンテラスで気持ちいいんでしょうね。
ビュッフェのメニューも豊富で、スタッフさんがフレッシュジュースを目の前で作ってくれます。本場のチャイも、入れ方を教えてもらって楽しめます。

ロケーションも申し分無しで主要な名所は徒歩で行けますし、トラムの駅も近いので便利です。しかしチェックインでホテルを目指す時は、トラムの駅から石畳がつづきますので、キャリーバックを引いて歩くのはちょっとしんどいと思うから、空港からのタクシーサービスを利用するのがベストと思います。(私は往復利用しました)

利用時期: 2015年12月
2015年7月16日に投稿しました

スーペリアツインに5泊しました。3階の部屋で、海の見える景色、まとまりのよいインテリア、水回りから部屋の清潔さ、またスタッフの親切な対応はすばらしいものでした。閑静な場所にありますが、レストランやバーの並ぶ通り、各観光地へのアクセスにはほんとうに便利。朝食は屋上のテラスで、マルマラ海や街の景観を満喫できました。大きなホテルは便利ですが味気ないので、部屋数の少ないホテルから選んだのですが、こちらで大正解でした。事前にホテルまでのシャトルの予約もお勧めします。フライトで疲れていても、快適にホテルについて、そのまま町を楽しむことができます。

客室選びのポイント: 3階だけは海が見えます
利用時期: 2015年7月
2014年10月28日に投稿しました

イスタンブルの必見スポットが集まるスルタンアフメット地区にあります。3歳&0歳を含む家族4人で宿泊。とにかく立地が良く、スタッフも英語がきちんと通じて親切、コストパフォーマンスも高かったので概ね満足。10時頃到着した後はアーリーチェックイン&夕方のフライトまでの間は荷物を快く預かってくれました。
◆プラスポイント
:英語が通じる。
:立地抜群。トプカピ宮殿まで急勾配の坂を徒歩5分、ブルーモスク&アヤソフィアは徒歩10分、周辺にカフェやコンビニ的なお店あり(水の調達必須)。しかもスルタンアフメット内のショップが集まるエリアから少し外れるため執拗な勧誘を受けることもなくストレスフリー。
:スタッフが親切。到着後は宿周辺を歩いて案内してくれたり、荷物やバギーを預かったり運んだり、子供達の相手をしてくれたり、気持ちの良い対応。
:ブッキングサイトからの予約後、確認のメールを送ってくれたため不安無く現地入りできた。同時に空港までの往復や観光ツアーなどもオファーしてくれたのも便利だった。
:全体的に豪華さは皆無、カジュアルな感じだが清潔感はある。
:wifiもメール送受信やSNSをいじる程度には全く不満なし。
◆惜しいポイント
:周辺の部屋の水回りの音が響く。
:手作りの朝食を眺めのよい最上階で食べられるが、最高というほどのレベルではない。(スタッフの対応にはあたたかみがあり合格点)
:アメニティは持参必須。スリッパはある。
:1階のお部屋なので当然眺望はゼロ。
:リフトが無く階段が急。坂の途中にある宿なので、足腰に自信が無い方は少し大変に思う方はいるかも。

利用時期: 2014年10月
2013年7月26日に投稿しました

ハネムーンでスーペリアダブルに2泊しました。スタッフはフレンドリーで親切です。いつでも笑顔で対応してくれます。部屋は広くてスーツケース2つ広げてもまだまだ余裕があります。インテリアはシンプルですが品があり、清掃も行き届いています。部屋の窓の外に花が置かれていたり、夜は建物を電飾が彩り、それがまた派手過ぎずかわいくて良いです。このホテルにいると不思議と、ゆっくりくつろぎたい気持ちになります。朝食はビュッフェ形式で冷たい料理が中心ですが種類豊富で、その場でオレンジを絞って作ってくれるオレンジジュースが美味でした。立地はトプカプ宮殿まで5分、アヤソフィア、ブルーモスクも10分弱と中々の好立地です。急な坂道の途中に建っており、スーツケースを持って歩くのは大変だと思いますので、空港からはホテルに送迎を頼んだほうが良いです。24時間フロントにはスタッフがいるので、深夜・早朝の発着も問題ありません。ぜひまた宿泊したいホテルです。

利用時期: 2013年6月
2013年2月15日に投稿しました

9月上旬にハネムーンで4泊しました。

初めてのトルコでしたが、ピックアップサービスも丁寧で安心してホテルへ到着できました。
朝食は色々なトルコ料理が用意されており、屋上のテラスでマルマラ海を眺めながらいただくことができて、ゆったりした時間を過ごせました。
部屋は2階のスーペリアで景色はいいとは言えませんでしたが、トルコランプ等がきれいで良かったです。
ホテルの立地も、ブルーモスク・アヤソフィアや、国鉄駅も近くにありイスタンブールを観光するにはとても便利でした。
夜間はホテル周辺が暗いのではと不安もありましたが、何も問題なくホテルへ帰ることができました。
ここのホテルは何よりとてもスタッフの接客が温かく感じられ,相談にも一生懸命に対応してくれました。おかげさまでとても楽しい旅行ができました。
次回トルコへ訪れる際も、絶対エサンスホテルを利用したいと思います。

利用時期: 2012年9月