保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Turkish and Islamic Arts Museum (Turk ve Islam Eserleri Muzesi)を満喫する
2017年6月17日に投稿しました

ミュージアムパス(3,4か所入場でお得になるパス/5日間有効/85リラ)を長蛇の列に並ばず買いたいとここトルコ・イスラーム美術博物館へ。数人待ちで買えました。
ここでは美術工芸品を見る事が出来ます。展示方法も工夫されており、絨毯は鏡を使って見せたり、書物などは明かりを抑えて展示されており、貴重な物を見る事ができます。

訪問日:2017年5月
2016年10月10日に投稿しました

ブルーモスクにの近くある博物館です。博物館全体も大きいのですが何よりもペルシャ絨毯が大きく展示されていて非常に興味深かったです。博物館自体もきれいな建物なので観光に疲れたらゆっくり休憩するのもお勧めです。

訪問日:2016年7月
2016年5月16日に投稿しました モバイル経由

この場所はブルーモスクの近くにあります。観光客も全然少ないです。展示品は絨毯や書物などが展示されてます。中にはベンチなどがあるので観光などでゆっくりされたい方はオススメです。

訪問日:2016年5月
2015年9月8日に投稿しました

時間があったのでミュゼパスで入れる所に行こうと気軽に入ってしまいました。
ところが入ってみると、千年以上前のクルアーンがとても素晴らしく、そんな貴重なものがわんさかありました。時間が優先順位は高くないですが、時間があればぜひ訪れてください。
また、カーペットの展示をすべて見終えた後に出る中庭からブルーモスクが間近に見られますので、ちょっとした穴場撮影スポットだと思います。

訪問日:2015年8月
2015年8月18日に投稿しました

長い間の改装が終了したようで、再オープンしていました。
2012年の冬から待ち続けて、Istanbulに来るたびに一体いつ開くねん?とツッコミいれつつ諦め・呆れ、半分忘れかけていたところでした。
そしてここも他にもれず値上りしていました。
20TL(改修前の2倍)
たくさんの展示物があり、途中で疲れてソファで休憩しながら見学しました。
色使いのセンスも素敵で、デザインが細かい展示物は
『ほおぉーーー』と感心するばかりでした。 コーランもアラビア語が読めるなら、もっと深くいろいろ思う事もあるとは思いますが、イスラム教徒でもなく、全くもって読めないのであくまで色・模様として見ました。
元はオスマン帝国のイブラヒムパシャの邸宅だったそうですが、中は展示用に改造されていて、家っていう印象はなかったです。
絨毯は最終出口近くに少し展示はありましたが多数は、去年でしたっけ?アヤソフィア裏に新しくできた絨毯博物館に移動して展示されているのではと思います。
そちらに16世紀の絨毯とか、貴重な古い絨毯が沢山展示されていました。

訪問日:2015年7月