口コミを投稿:2013年11月3日

場所・ネット環境:ストップオーバーでの滞在に最適。20時間くらいしかなかったので、スルタンアフメットを歩いたりトラムヴァイ(路面電車)で移動したりしましたが、とても便利な場所でした。怖いと思うこともないし、インターネットもちゃんと使えるし何かと行き届いています。道が入り組んでいるので、場所をちゃんと覚えておきましょう。階段を降りる部分を忘れてしまい、一瞬戻れなくて焦りましたが近所の人が教えてくれました。

施設:部屋はものすごく狭いですが、壁際が机として使えるようにもなっており、キレイで装飾が素敵。二人で泊まるのは厳しいかなぁ。
シャワーも清潔、シャンプーなどは一応揃っています。

エレベーターがないので、上の方の階になるとちょっと大変かも。
また場所柄どこも同じかもしれませんが、窓を閉めていても朝のお祈りがかなりの音量で聞こえます。階段からの声もけっこう聞こえるので、音に神経質な人には向いていない可能性があります。

スタッフ:真夜中に到着しましたが、スタッフは面倒がらずに細かい説明まで丁寧にしてくれました。翌朝も名前で呼んでくれ、好印象です。かといって馴れ馴れしくもなく、適度な距離感が心地良いと感じました。

無料で付いている朝食には期待していなかったのに、とってもおいしい!コーヒーも入れて持ってきてくれるし、ビュッフェ的なしくみですが手作り的な品がたくさんあって嬉しい驚きでした。

全体として、豪華ではないけれど押さえどころをきちんと押さえて、要所でこちらの予想以上のサービスを提供してくれる良いホテルです。
ホテルというより、プライバシーのある気の利いたホステルという感じ。

宿泊時期:2013年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年8月3日

7月に2泊しました。 アヤソフィアや地下宮殿、トラムのギュルハーネ駅に近く、観光にとても便利な立地でした。 部屋はこぎれいで、清潔でした。

4Fの部屋でエレベーターがなかったので、重い荷物を持って階段を上がるのは少し大変でしたが、スタッフの方がフレンドリーで、頼まなくても手伝ってくれます。

朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。 朝食を作ってくれたおばさんは、あまり英語が通じませんでしたが、とても仲良く為てくれました。

スタッフの方だけではなく、ホテルが飼っている猫(ザラ)もフレンドリーで、私達を楽しませてくれました

無料でWiFiも使え、イスタンブール滞在をとても楽しむことができました。

宿泊時期:2013年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年6月29日

4月に計3泊しました。朝早くホテルに着いたので、荷物を置かせてもらいチェックインの時間まで観光へ出かけました。その時もスタッフが地図を広げて、近場の観光名所を親切に教えてくれました。ブルーモスクやアヤソフィア、トプカプ宮殿へは徒歩で行ける立地は最高に便利でした。お部屋も色が統一されていて可愛いし、あまり広くはないですが、清潔感のあるキレイな部屋でした。ホテルのロビーに戻るたびにチャイやコーヒーをオファーしてくれます。途中カッパドキアへ行き、またこのホテルに戻って来る予定でしたので、スーツケースをカッパドキア滞在中預けられないか聞いたところ、無料で預かってくれました。とても居心地の良い滞在だったので、またイスタンブールへ行く際はMinel Hotel に泊まりたいです。

• 宿泊時期:2013年4月
口コミを投稿:2012年8月24日

周辺やホテル前の道路はまあまあ汚くて、もしかして外したか?と、恐る恐るホテルへ...予想は裏切られ、部屋はHP通りターコイズブルーをうまくあしらった素敵なインテリアで清潔。水回りも清潔で、シャワーは可動式。残念な点は広さが結構せまいこと。ただ、帰ってきて寝るだけの宿なら十分でした。スタッフの方は馴れ馴れしくなり過ぎず、かといって放りっぱなしというわけでもなく、宿泊客とよい距離を保っておられると思います。最終日にロクムの差し入れがあり感激...
シーズン中なのに朝食(これがまた美味しい!)付きで1泊/人¥3,000程度はかなりお得でした。ロケーションも観光に便利でした。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月5日

トランジットを利用して、3日間滞在しました。HPで見て、かわいい!とひとめぼれして予約。トラムヴァイ「ギュルハーネ」駅の近くです。トプカピ宮殿、アヤソフィア、地下宮殿などイスタンブール旧市街のあらゆる観光地がすぐそばで、徒歩圏内でした。ホテルのスタッフはどの方もとても親切で、フレンドリー。行きたい場所があれば、相談に乗ってくれます!一日遊んでホテルに戻るとお茶を勧めてくれて、ホテルに滞在している他のお客さんともそこでお話しでき、仲良くなれるいい機会になりました。
 部屋はスーツケースを開けると足の踏み場がなくなり、ちょっと苦労しましたが、部屋の中までイメージどおりのかわいらしさでした。水回りは清潔で、シャワーも固定ではなく、取り外しできるものでした。使いやすかったですよ。朝ご飯も大満足でした。
 アクセスの良さやホテルスタッフのサービスのことを考えると、次もイスタンブールへ来たときはここに泊まりたいなぁと思います。

• 宿泊時期:2012年1月、一人での旅行