“宗教の共存、コンスタンティノープルの意思を感じる”

アヤソフィア博物館 (大聖堂)
オンライン予約
$9.87*
から
アヤソフィア美術館入場券
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

2つの宗教が混在する施設は、交易都市として栄えたコンスタンティノープルと呼ばれた頃の包容さを感じさせる。

口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

先にブルーモスクに行ったせいかブルーモスクと比べると見劣りします。。
外から眺めるだけでいいかも。。
写真の改札の様な物は入り口のセキュリティーチェックとチケット購入時の改札です。

口コミを投稿:2018年5月12日

日本のGWに行きました。念のため朝8:45着で行きましたが、既に10人以上並んでいました。museum cardが値上がりして、125ユーロになっていましたが、このカードを持っているとチケット購入の列に並ばなくてすむのでおすすめです。他のヨーロッパの大聖堂と比べてそれほど印象的ではありませんが、歴史、経緯を知ると訪れる価値がある聖堂だと思いました。

口コミを投稿:2018年5月7日

6世紀に建てられた大聖堂の巨大さには、とにかく圧倒されますが、それだけではありません。大理石とモザイクで飾られた内部は、大半がイスラム教のモスク時代のもので、巨大なアラビア文字が目立ちますが、漆喰に覆われていたキリスト教時代のモザイクも発見され、2つの宗教の装飾が同居する不思議な空間を形作っています。大ドームの周囲に建つ4本のミナレットは、当然モスク時代のものです。

口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

スルタンアヘメット広場に隣接した大聖堂です。とにかく観光客が多いので、チケットを買うのもなかなか大変でした。内部は一部修理をしていて足場が組んでいました。
二階に登るとブルーモスクが正面に見えます。

アヤソフィア博物館 (大聖堂)を見た人は、こんなところも見ています

アヤソフィア博物館 (大聖堂)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。