“イメージ通りの壮観さ、貯水はされていなかった”

バシリカ・シスタン (イスタンブル地下宮殿)
オンライン予約
$50.00*
から
インペリアルイスタンブール半日ツアー:ア...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

写真通りの内容。メドゥーサは案内板より数十メートル先にあるので注意が必要。貯水池の水は貯水されていない。

口コミを投稿:2018年5月30日

私は正直こういったものにはそこまで感動しないタイプだったのでふーんという感じでした。ミュージアムパスはここは使えないです。

口コミを投稿:2018年5月8日

イスタンブール歴史地区の地下には、ユスティニアヌス皇帝によって建設された東ローマ帝国の大貯水槽があるのです。ここが地下宮殿と呼ばれる理由は、水面から立ち上がる300本もの円柱を見れば一目瞭然。当時は実用性第一で、芸術的要素は考慮されなかったため、ざまざまな様式の円柱が混在していますが、それもまた魅力なのです。とにかく神秘的な空間です。

口コミを投稿:2018年4月30日

コンスタンティヌス帝の命でつくられた地下貯水池、もちろん目玉は2つのメドゥーサ。どちらも水が上がったときに見つけたらしくびっくりするくらいの迫力です。魔除けで頭を逆におかれた説。何枚も写真をとりましたがオーブが写りこんでいました。

口コミを投稿:2018年3月17日 モバイル経由

5年前に訪問した時は全面に水がありましたが、今回は水面が低かったようです
でも、それなりに楽しめました

バシリカ・シスタン (イスタンブル地下宮殿)を見た人は、こんなところも見ています

バシリカ・シスタン (イスタンブル地下宮殿)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。