本日営業: 0:00 - 23:59
オンライン予約

翻訳:Google
スルタンアフメット地区を満喫する
$51.70

ホテルから近かったので、歩いて何度も訪れました。素敵な地域です。残念ながら、ブルーモスクは改装中でしたが、入場することはできました。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

イスタンブールは物価も安く、食事も美味しい上に歴史的建造物も多く、街並みも異国情緒溢れる美しい街です。

しかしながら旧市街、特にスルタンアフメット地区やグランバザールなどではしつこい客引きや押し売りに高頻度で遭遇することになり、加えてスリが多いことでも有名なので、落ち着いて観光できないありさまです。

ただし、観光客なのでそういった輩との遭遇率が高いだけで、旧市街でも小さな地元のお店では対応は親切なので、これが普通のトルコ人なんだと思います。

そのため自由度は下がりますが、ガイド付きのツアーがオススメです。

さすがにツアーでゾロゾロ歩いている相手に客引きは来ませんし、優先的に入場できるチケットが付いていることが多いので、思っているよりもメリットは大きいと思います。

事前に手配しておく手間と、それなりに金額がかかる(しかも大体ユーロ払い)という欠点はありますが、せっかく観光に来て嫌な思いをしていたら元も子もないですから。

2018年10月1日に投稿しました

徒歩圏内で数多くの世界遺産をめぐれるし、トルコアイスのお約束芸も面白い。トラムに乗って街中を効率的に移動するもよし、ブラブラ歩くのもいい。
ただし、残念ながら日本語で話しかけてくる外人は全て客引きと思って無視しましょう! 「親戚がホテルを経営してるから・・・」「親戚の店に案内するから・・・」「グランドバザールならこっちだよ・・・といって別の店に誘導」「今は礼拝の時間だからモスクに行っても入れないよ(嘘)代わりにいい店知ってるから・・・」
とにかくうざい! 邪魔! 相手にすると時間の無駄です! 完全無視でOK。

2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

日本語で話しかけてくる人達、まあ間違いなく客引きですよね、、、
ちょっとうっとおしかったです。
あれがなければ、徒歩圏内で色々等見所いろいろで良い場所だと思いました。

2018年9月12日に投稿しました

トルコ到着日に1泊しました。
その後、カッパドキアなどを回ってイスタンブールの新市街エリアに3泊しましたが、結局観光でこのエリアに毎日来ていました。
旅行慣れしていなければ、ホテル、両替所、レストランが集中しているこのエリアに泊まるのをお勧めします。
ただ、レストランも結局は観光客目当てのところが多いので、地元客でにぎわうところをみたいのであれば、宿泊地は別の方が楽しいです。

2018年7月24日に投稿しました

イスタンブールの観光の中心地。イスラムの雰囲気を味わえる。観光客目当ての勧誘や物乞いも多いのが難点。

2018年7月6日に投稿しました

イスタンブール観光の中心地です.トプカプ宮殿やブルーモスク (スルタンアフメト・モスク)などの観光地があります.人も多くかなり賑やかです.

2018年6月28日に投稿しました モバイル経由

とても素晴らしい街。歴史深く、アザーンが至るところから聞こえ、鳥がたくさん飛び交っている。
住みたいくらい素敵な街。

2018年6月25日に投稿しました

このエリア、非常に感じよく日本語を話す客引きの99%は最悪です。特に個人旅行の場合、私の場合、断ったら流暢日本語で暴言吐かれました...何度も何度も。最後は怒鳴れば買うとでも思ってるんでしょう。思考が幼稚です。

ちゃんと購入の意思があれば付いて行っても大丈夫かもしれません。口コミの評価は高い店なので。ただ、交通事故くらいの確率で高額なボッタクリも発生してますので、ツアーや複数人での入店をお勧めします。

ともかく、このエリアの商売人は親日ではなく日本をカモにしてるだけ...だと感じ辟易します。客引きさえ居なければ、もう一度行きたい町です。

2018年6月23日に投稿しました

トプカピ宮殿、アヤソフィア、ブルーモスク、地下宮殿、主要観光地が集中し、徒歩で観光が可能。トルコの人々は総じて親切、フレンドリーだが、日本語で話しかけ、付いてくる呼び込みには辟易とする。