ホテル ペラ パラス
  • プール
ネオリオン ホテル(イスタンブール)
  • 朝食込み
セブン ヒルズ ホテル(イスタンブール)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2012年4月9日

ホテルに入る時はドアマンが一人一人にドアを開けてくれ、そこからおもてなしが始まりました。
午後8時頃にはタオルの交換と、明日の温度予想のメモが添えられたチョコレートサービスがあり、
翌朝のモーニングコールは、自動音声ではなく、ホテルのスタッフが生の声で電話をかけてくれました。
部屋も快適で、バスローブもありました。
有名なエレベーターもオリエント急行に乗ってやってきた高貴な旅行客を出迎えたと思うと、品格が感じられました。
ずっと泊まっていたいホテルでした。

• 宿泊時期:2012年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年12月8日

イスタンブールの名門ホテル。古かったのを改修工事して水回り含めて最新式に。バスタブは猫足です。アメニティのバブルバスも香りよく、気分はハリウッドスターでした。ターンダウンのサービスとかもあって、枕元に置かれたチョコも美味でした。アガサクリスティが「オリエント急行殺人事件」を執筆した部屋(411室)は、お客さんがいたので、掃除の時にこっそり入らせてもらいました。従業員さんもとっても訓練されていて、名門ホテルの名に恥じぬホスピタリティのホテルです。ガラスドームのラウンジもとってもステキなので、お茶だけでも訪問すると良いです。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年5月12日

アガサ・クリスティが泊ったホテルが見たくて、ここのホテルのカフェでお茶を楽しみました。正面玄関を入った左側にあるフランス風の小さなカフェですが、入口の受付カウンターにいろいろなスイーツが置いてあり、自分で選んで注文できるようになっています。
私たち夫婦と息子夫婦の4人で入ったところ、受付のフロントマンが少し日本語ができ、私たちがお茶をしている間にそのカフェのパティシエを連れてきて紹介してくれました。
そのトルコ人のパティシエは、奥さんが日本人で今、子供と神戸に住んでいるとのこと。
自分は単身赴任でこのレストランに勤めていることなど、親日家らしく楽しい会話が弾みました。今度、機会があったらぜひこのホテルに泊まってパティシエとゆっくり話してみたいです。

客室選びのポイント: 重厚な歴史あるホテルですが、それ程、敷居は高くなく気さくに入れます。
  • 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年4月27日

オリエント急行殺人事件などの推理小説で知られるアガサ・クリスティも泊まったという老舗のホテルです。その部屋の扉にも説明があり、フロントに頼んだら、中を見せてくれました。以外に質素な部屋でした。

客室選びのポイント: 冬がすいていて、希望の部屋に泊まりやすいです。
  • 宿泊時期:2009年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年6月1日

ガイドブックのおすすめのホテル欄に載っていて、手の届く範囲のお値段だったので、選びました。確かに歴史を感じる造りで(とりわけエレベーターと、アガサクリスティーが宿泊したというお部屋などを見ると)、良いものを見させてもらったなという感じがしました。ホテルのスタッフはおしなべてトルコ人にしては少々エラそうというか感じが悪いという印象だったのは気のせいでしょうか。

• 宿泊時期:2007年9月、友達との旅行