ホテル イルカイ
  • レストラン・飲食店
ホテル ペラ パラス(イスタンブール)
HotelsClick
HotelsClick
  • 朝食込み
ネオリオン ホテル(イスタンブール)
  • 朝食込み
セブン ヒルズ ホテル(イスタンブール)
  • 無料駐車場
  • プール
口コミ (1,010)
口コミを投稿:2013年11月16日

イスタンブール観光に3泊しました。トラム・ギュルハーネ駅から、スーツケースを引きながらの徒歩でも数分。ホテルからは、トプカプ宮殿、アヤソフィア、ブルーモスクまでも徒歩で10分もかからず到着します。シルケイジやエミノミュも徒歩圏内です。ホテルは増築を何回も重ねたようで、中は複雑な作りでしたので、最初は戸惑いました。目の前をトラムがすり抜けるように走りますし、街の雑然とした音やアザーンが心配でしたが、通りの裏側の最上階の部屋を用意してくれたので、音に関しては快適でした。旧館にあたるのか、設備はかなり老朽化してますが、まぁ眠るだけと割り切れば、レセプションスタッフも親切でしたので、そんなに悪くないとは思います。バスタブにこだわらなければ、他にも同じような価格で泊まれてキレイなホテルもあるようですが、バスタブ命の自分たちとしては、まぁ致し方ないと思いました。朝食は普通のトルコのホテルで出される朝食です。蓉峰場からそのまま持ってきたような木枠のハチミツがおいしいです。キュウリやトマトはギョレメの方が新鮮でみずみずしかった気がします。パンはおいしいです。チェックアウト後、出発まで鍵の怪しい部屋へ荷物を入れさせてくれます。出し入れは鍵を借りてセルフで行います。余談ながら、部屋に冷蔵庫がない為、毎晩ビールをホテルのトラム挟んだ向かい正面の間口の小さな酒屋へ買いに行ったのですが、そこのオッチャンは気さくな人でした。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年1月6日

イスタンブールの市内観光には、最高の立地にあります。
見たい宮殿・モスク・海まで徒歩10分以内、エジプシャンバザールまで徒歩15分。寝るだけと割り切る方にはお勧めです。
朝食は毎日同じ内容のビュッフェ。但し、美味しいパンに新鮮なハチミツ、ヨーグルト、フルーツにコーヒー等があり、満足出来ます。
ベッドメーキングはしてくれますが、シーツ・枕カバーは同じものを使用、タオルは毎日交換・クリーンUPはしてくれます。
ミネラウウォーターを毎日部屋においてくれます。
ホテルの目の前を、トラムが通り抜けますので、ご注意下さい。トラムが真横を走るイスタンブールは歩行に注意して下さい。
ホテルから行き来できるバーが有り便利。また、目の前の売店の店主はとても元気で、気さく、お土産屋さんもたくさん在りますので、帰りが遅くても明るいので安全です。

• 宿泊時期:2013年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月3日

ここ入るの!?というちょっとわかりにくい感じです。
ちょっと早く着いたので荷物を預かってもらいましたが
2階にある荷物部屋の鍵具合とかがちょっと不安な感じでした。
部屋は全体的に古めかしい感じで期待は禁物!
アヤソフィアにも海にも近いので、観光には便利だと思います。

• 宿泊時期:2011年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年9月12日

おみやげ物やに挟まれ、間口の狭い、目立たないホテルです。目の前をトラムが走っていて、気をつけないと引かれそうになります。但し、どこに行くのも便利で、アヤソフィアまで徒歩10分、ガラダ橋まで徒歩15分。長期滞在にお勧めです。
部屋はまあまあですが、シャワーが半坪ほどのちゃっちい代物で、水漏れを防ぐ方法がなく、文句を言ったら、次の間つきの大きな快適な部屋に替えてくれました。シャワースペースはあまり代わり映えしなかったものの、部屋は至極快適に過ごすことができました。

客室選びのポイント: 日本語は通じませんが、英語は問題ありません。2交代のスタッフと仲良くなると、色々と便宜を図ってくれそうです。表通りに面した部屋は日当たり抜群ですが、夜遅くまで結構騒がしい。朝食は種類が豊富でおいしかったです。
  • 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
Agoda会員