2014年10月26日に投稿しました

格安ツアーで利用したのに、部屋はきれいで、清潔でとてもよかったです。
朝食のレストランが明るくて、食べ物の種類も多くて、サービスも良く、とても気に入りました。
屋外になっているところもテントのようなものでかこって朝食がとれましたが、9月の中頃でも少し寒かったです。
私たちは時間がなくて、スーパーに行くことはあきらめていたのですが、すぐ向かいにカルフールミニがあって、ひととおりのものがあって嬉しかったです。
それまでに寄った、土産物屋や、レストランに併設されていた売店より、チョコレートなどのお菓子類はとても安かったので、カルフールがあると知っていれば買わなかったのに、と後悔しました。
添乗員さん曰く、割と最近できたと言ってました。以前来た時はなかったとか。
二日目の朝、池上彰さんがロビーに居て、同じツアーの女の子が一緒に写真を撮ってもらってました。
取材で来ていたそうです。

滞在日: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年10月25日に投稿しました

トルコ9日間のツアーで、トルコ上陸初日から2泊しました。

ロビーやロビー隣接のレストラン等、共用部はキレイな一方、客室は普通です。(清潔感はあります)
比較的街の中心部にあるようなので、部屋からの景観はあまり期待はできません。
宿泊した部屋からは向かいのオフィス内が丸見えでした。

客室設備としては、スリッパ、ドライヤー、シャンプー・コンディショナー、Free Wi-Fi(ホテル内なら問題なく繋がります)、ポットがありました。
ミネラルウォーターも1日1本あります。

水周りも普通レベルの清潔さ。
バスタオルの位置が高すぎて届かず、158cmの私はバスタブの端に足をかけないと取れないくらい高く、危ない感じなので、1日目に「バスタオル設置場所が高すぎるので、部屋のテーブル等に置いて欲しい」とメッセージを残しましたが、どうやらベッドメイキングの方に英語は通じなかったようです。
レストランスタッフには英語は通じます。

朝食はビュッフェスタイルです。サラダにかけるオリーブオイルは私の好みのフレッシュ(青い感じ)な味でした。
トルコはオリーブオイルも有名みたいなので、トルコ各都市でいろいろ試してみましたが、ここでいただいたオリーブオイルが一番好きでした。

特に印象に残るようなホテルではありませんが、清潔感もありますので、気軽に宿泊するにはいいのではないでしょうか。

滞在日: 2014年10月
2014年9月27日に投稿しました

部屋は新しく、清潔でした。ツインで広さも問題なし。小さなテーブルあり。横長のデスクも広さは十分でした。バスルームのバスタオルを置いてある棚が高すぎるのはちょっと使いづらかったです。バスタブの仕切りは透明なハーフサイズで、使用感は注意しながら水を外に飛ばさないで何とか使えるレベルです。給湯・排水は十分なレベルです。温度調節は混合水栓で日本と同じように使え便利でした。トイレはトルコ式ウォシュレットで、日本と違い、水しか出ませんが、あると非常に便利です。バスルームも全体的に綺麗でした。しかし、部屋で使えるはずのWi-Fiが全然繋がらず、個人的にはこれには参りました。ホテルの向かいに「Carrefour mini(カルフールミニ)」があり、食べ物など入手に便利です。

客室選びのポイント: 今回は割り振られた部屋(206号室)だったが、特に騒音や設備の不備はなかった。但し、Wi-Fiは繋がらなかった。
滞在日: 2014年8月
2014年8月15日に投稿しました

5泊6日トルコ周遊ツアーの5泊目で宿泊しました。前日に同じくアンカラにあるスルメリに宿泊。部屋の広さ自体はアンカラと同様で細長い形の部屋の少し狭い部屋ですが、部屋の雰囲気/きれいさはこちらの方がよいように感じました。
朝食についても会場の雰囲気/ビュッフェの量・味ともにこちらに軍配。5つ星ホテルという事に期待しなければよいホテルだと思います。

滞在日: 2014年4月
2014年7月22日に投稿しました

ツアーなので交通の便はわかりません。部屋は掃除がされていて、特に不都合はありませんでした。朝食はパンの種類も多く、チーズやハム、フルーツも揃っていて美味しかったです。WiFiはフリーで使えました。

滞在日: 2014年7月