オンライン予約

翻訳:Google
Mosaic Museumを満喫する
口コミを投稿:2016年10月10日

ブルーモスクの裏側にありますが非常にわかりにくいためあまり観光客もいません。モザイク画が発見された当時のまま復元されており非常に鮮やかな絵で残されているのが驚きでした。

口コミを投稿:2016年6月14日

入口は小さく、目立たないので見過ごしてしまいそうです。
しかし中に入るとびっくり。
素晴らしいモザイクを見る事が出来ます。
ブルーモスクやアヤソフィアの様な派手さはありませんが、外せない場所です

口コミを投稿:2016年3月16日

皆さんブルーモスクに来られたら必ずここにも寄りましょう。チュニスのバルドー美術館には程遠いですがビザンチン帝国のモザイク芸術にぜひ触れてください。手芸好きの方には、ミュージアムショップで市販されている天然石の本格派モザイクキットがお勧めです。50トルコリラ(ミュージアムパス提示で1割引)で、帰国後モザイクを自作できるなんて、超感激です!

口コミを投稿:2015年8月25日

この場所には以前宮殿があり、その柱廊は素晴らしいモザイクで飾られていたそうです。それらを整備保存するため、また他の場所からも多くのモザイクが集められ現在の博物館が造られました。題材は様々で、狩猟等人間の生活の様子を表したもの、野獣の生き生きとした姿を描いたもの等々、しばし興味深く眺めていました。特に象とライオンの戦い、そのユーモラスな表情には微笑ましささえ感じました。一部剥落していましたが、緑、青、茶、赤等鮮やかな色彩で描かれたモザイク画、中にはセピア調のものもあり、色のコンポジションも大いに楽しめました。床に残された大きなモザイク画は、深く印象に残っています。あまり広くない空間に、多くが凝縮されているのに驚きました。

口コミを投稿:2015年6月20日

アラスタバザール横にある小さな博物館ですが、ここはかのビザンチン帝国時代の宮殿があったところです。館内で売られているガイドブックに掲載された宮殿復元図をみると、ビザンチン時代の建造物がほとんど失われてしまっていることにある衝撃を受けずにはいられません。しかし、かつて宮殿内を彩っていたモザイク画の文字通りの断片には当時の人々の生活場面を描いたものもあり、現代人にも共感できるものがあります。午前中は特に空いているのでゆっくり鑑賞できます。また、館内のお土産店でモザイク画の絵葉書を買えます。