“一人旅”
Old House Restaurantの口コミ

Old House Restaurant
料理ジャンル: 地中海料理, トルコ料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, ディナー, テラス席, 予約
エリア: スルタンアフメット
口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

トルコで御飯を食べましたが、値段はそれなりにしますが人も優しく料理も美味しかったです!ブルーモスクやアヤソフィアから近くホテルなども近くにあるのでもしよければどうぞ!

訪問時期:2018年3月

口コミを投稿:2017年11月30日 モバイル経由

イスタンブールに4日滞在していました。

色々と観光しながらレストランに行ったり定食屋に行ったりしていたんですがどれも美味しくなくてトルコのご飯は口に合わないかもしれないと思っていました。

ゲストハウスのアゴラに泊まっていたので、ブルーモスクの近くを歩いていたら、海鮮の看板を発見!

看板に釣られてそのまま店に入って行っておすすめというので、シーバス(スズキ)のグリルを注文しました。

食べた瞬間、とても美味しくてずっとオーナーにうまい!うまい!と言いながら美味しいランチを過ごせました 笑

また、一眼レフを持っていたら、俺を撮ってくれとモデルポーズを決め込むオーナー 笑

写真を撮ってFBで送るととても喜んでくれました。

そして、シーバスが美味しすぎて夜も再来 笑

オーナーに何がおすすめかと聞くと、ビッグシュリンププレート(70リラくらい)で海鮮のミックス出すよと。

メニューにはないですが、サーモン、イカ、エビ、スズキ、野菜の盛り合わせプレートを出してくれました。

それも、最高に美味しかったです。

ワインも頼みましたが1人で飲めるミニボトル(ワイングラス2杯分)をおすすめしてもらい飲みましたがとても美味しかったです。

日本でいうイタリアンレストランのような雰囲気なのでカップルや夫婦でのディナーにおすすめです。

チキンやビーフのケバブに飽きて海鮮が恋しくなったらぜひ行ってみてください!

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年11月15日 モバイル経由

ブルーモスクから少し離れたとこにあるからか静かな場所です。値段はほんの少しだけ(1.1割り増しぐらい?)ですが、食事はおいしく、スタッフもフレンドリーで落ち着いて食事ができます。
食後デザートも奢ってくれました。ナイスな店です。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年6月24日 モバイル経由

レビューを拝見してお店に伺いましたが、値段の割にはあまり美味しくなく量もかなり少なかったです。

しかも食事中ずっと絨毯屋の誘いを受け、ゆっくりと食事ができませんでした。
まさかレストランの中にまで絨毯屋のしつこい勧誘に会うとは思いませんでした。
オマケに会計時にお釣りを誤魔化される始末…。

イスタンブール最後の食事がとても後味の悪いものとなりました。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

フレンドリーなお店。壺焼きケバブ、シーフード、非常に美味しかった。近くのホテルに宿泊していて、前を通る度に声を掛けて仲良くして貰いました。

訪問時期:2017年4月

Old House Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

トルコイスタンブール
トルコイスタンブール

Old House Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。