2015年2月5日に投稿しました

立地はエルサレムの旧市街の入り口、「ダマスカス門」を出て、北へ300~400mくらい。

旧市街へは簡単に歩いていける距離だし、周りには果物屋さんや、ファラフェルを売ってるお店などもあるので、食べるところにも特に困りません。

値段はドミトリーで一泊50シュケル。
物価がかなり高いエルサレムにおいてはかなり安い方に入ると思います。

ここまでは悪いことは一つもないんですが、ここのオーナーの態度は良いとは言えず、感じ悪かったです。
何か頼んでもほとんど対応してくれず...

そして、部屋はあまりきれいじゃないです。

まぁ、WIFIが飛んでいたり、水やコーヒーが飲み放題だったりでかなりいい部分も多いので、そういったデメリットを我慢できる人にはかなりオススメだと思います。

ちなみに私は3泊しましたが、多くの外国人バックパッカーなどと交流ができ滞在自体は楽しかったです。

滞在日: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年1月21日に投稿しました モバイル経由

日本人からの前評判があまり良くなかったので、どうかなぁ。と思いながら宿泊しましたが、スタッフの方も全員とてもフレンドリーで親切でした。

立地もわかりやすい場所にあったので、夜の到着でも迷わずすぐに宿が見つかりました。
旧市街へも徒歩2分で行けるので、旧市街の宿を取らなくて良かったです。

お茶も飲み放題ですし、スタッフの方が夜ご飯を分けてくれたりもしました。

難点としては長期の荷物預かりをしてもらえないので、荷物を置いて数日出掛けるということはできません。

それ以外は問題ない良い宿でした。

滞在日: 2015年1月
2014年10月21日に投稿しました

このホテルの良いところは何と言ってもその立地。旧市街の入り口・ダマスカスゲートの目の前にあります。またヨルダンから陸路で来た人が国境からエルサレムから乗ってくるタクシーの降り場から徒歩わずかの場所にあります。物価も高くホテル代も高額なエルサレムにあってニューパームホテルは安や・立地ともに最高のホテルです。宿泊客は世界中から訪れているため予約は早くに取った方が無難です。また、ホテルはパレスチナ人居住区にあるため交通期間やレストランが全てストップしてしまうことで旅人を苦しませるユダヤ人の祝日・シャバト中でも飲食に困ることはありません。

滞在日: 2014年8月
2014年3月20日に投稿しました

このホテルはエルサレム旧市街のダマスカス門目の前にあります!
なので周りにはレストランやカフェ、小さなスーパーマーケット等々なんでもあり、とっても便利です
スタッフはあまり愛想が良くはありませんが部屋や公共の場はきれいにされていて居心地がイイです
ツアー会社が併設されてるようでした

滞在日: 2013年10月
2012年2月25日に投稿しました

クリスマス時期に予約なしでいったところ満室。年末までドミトリーに一つも空きはないし、他のホステルも同じだと言い張ってきた。3人部屋を特別料金でと言われ、とりあえず1泊だけすると言ったら2泊しないとダメだという。その日は結局違うホステルに空きを見つけられたので泊まらなかったが、3日後に来てみたらあっさりドミトリーに泊まれた。年末まで満室というのは何だったのか。。。非常に不信感を抱く出来事だった。ちなみにシャワーやトイレもあまり清潔感は感じなかった。

滞在日: 2011年12月