2017年1月9日に投稿しました モバイル経由

アンマン市内のローマ劇場のすぐ近くにあるホステルで、建物の2階以上がホステルとして利用されています。客室については特に不便はありませんでした。こちらのレセプションで手配される少人数のツアー、いわゆるshared taxi tourに何度か参加しました。レセプションのスタッフも非常に親身に相談に乗ってくれ、充実した滞在ができました。

滞在日: 2017年1月
2016年3月14日に投稿しました

個室に宿泊しました。部屋に通してもらった際にwi-fiの有無を確認すると、繋がらないとのことで、すぐに繋がる部屋へ変えてくれました。窓が大きく天井の高い部屋で明るく開放感があります。ただし夜になると部屋照明が暗く、ベッドサイトなどに電気スタンドなどの手元明かりがないので、読書をしたり、地図を読むのに難儀しました。シャワーとトイレの仕切りがなく、シャワーを浴びるとトイレは濡れてしまいます。気になる方は段取りを考えてから浴びるとよいと思います。朝食はロビー横の喫茶コーナーのようなところで十分な量を出してくれますが、窓から街並みや行き交う車や人を眺めつつ、コーヒーや紅茶をお代わりしながらゆっくり過ごせます。全体的に掃除が行き届いていて綺麗にしています。屋上に上がり街の景色を楽しむこともできます。こじんまりとしたホテルですので、ご主人やスタッフにも声をかけやすく、親切に応対していただけます。

滞在日: 2016年3月
2015年12月19日に投稿しました

今年の2月に利用しました。 今回も分かり易い立地なので、このホテルに宿泊しました。 安宿ですが、20歳前後の若者、家族連れ、60歳近い方までインターナショナル、さまざまな方々が利用されていました。 分かり易い立地の反面、道路に面した部屋では、若干、外からの騒音が気になるかも知れません。

客室選びのポイント: アンマン市街は坂道だらけです。このホテルは標高が低いので南北に行くには登坂だらけです。
滞在日: 2015年12月
2015年2月22日に投稿しました

アラビア語、アラビア文字が分からないので、地理的に容易な場所でだったのでこの宿泊施設を利用しました。 徒歩1時間圏内に色々な場所があります。

客室選びのポイント: わかりやすい場所にあるのですが、タクシーや乗り合いタクシーの運転手に「ホテルの名刺」を見せてもこのホテルの場所がわかりませんでした。
滞在日: 2015年2月
2015年1月2日に投稿しました

翌日朝からペトラ遺跡へ行くのに、アンマン泊で利用。部屋はトイレ&シャワー付きで2人部屋(ベッド2つ)を手配も、実際は3人部屋(ベッド3つ)だったため、広さは十分だったが照明が暗かったです。お湯が出なかった故障気味のシャワー(水で我慢・・・)はトイレと同じ個室で非常に狭く、清潔感には欠けるためサンダルを履きながら浴びました。また、電源コンセントは1箇所しかなかったので、電子機器の充電には持参したUSBタップが大活躍!ホテルで手配できるツアーも多々あり(ツアーファイルを見せてもらった)、ホテルスタッフも友好的なところに人気があるのかもしれない。清潔面(水回り以外は気にならなかった)を気にしなければ、料金は安くていいと思います。

滞在日: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行