この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年2月24日

2 月の初めに 2 泊しました。
ヨルダンに到着するまでずっと私たちはトラブルに、巻き込まれたら怖いと心配していました。
ですが、このホテルに滞在中、テロに対するしっかりしたセキュリティコントロールのおかげで私たちの不安を全く解消してくれました。

口コミを投稿:2015年2月22日

アンマン市内の最高級ホテルです。 静かで、綺麗で、文句のつけどころがありません。 ISILとの戦争最中の欧米系のホテルなので、攻撃対象になるかも知れません。

• 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年11月30日

朝飯がとても感動しました。これまでいくつかフォーシーズンズに泊まってますが、ここの朝飯はものすごく種類も多く、ヨルダンなだけに「これ何?」という食べ物もあるのですが、スタッフの人がひとつずつ親切に説明してくれました。
最後にヨーグルトを取ってテーブルに行って、「あれスプーンが無いなあ・・・」って思っていたら、すかさずスタッフの人がスプーンを持って現れた時には、驚くとともにちょっと感動しました。ヨルダンでこのレベルのサービスを受けられるとは思ってませんでした。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年8月31日

観光地やダウンタウン等、どこへ行くにもタクシー移動が必要な距離ではありますが、アンマンのいいホテルはどこも立地はそんな感じでした。なので、折角だしと、フォーシーズンズをチョイス。日本の1/3~1/2の値段で宿泊できました。

ペトラから移動したため砂まみれでホテルに入ることになり、ちょっと恥ずかしくなるような洗練されたロビーでした。
ホテルにはカジュアルなレストランはないとのことだったので、夕食はルームサービスを頂きました。私が食べたパスタの味はまぁ普通でしたが、テーブルセッティングはゴージャスでした。

レストランの予約やオススメのお菓子さん情報等、コンシェルジュさんも本当に頼りになりました。

ホテルは申し分なく素晴らしいのですが、ここのゲストだからとぼったくるタクシーもいることにだけ注意が必要かと思います。(もちろん、そうじゃないタクシーもいます)

最後に周辺の雰囲気ですが、通り向かいに(たしか)シェラトンがある以外、特に面白いものはありません。小さいスーパーとか、普段使い用のレストラン、ファーストフード等々。日が落ちてからフラフラと歩いても危険な感じは全くありませんでした。

• 宿泊時期:2013年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年12月2日

ヨルダン旅行の最終行程で2泊しました。

観光がメインだったので、ホテルの滞在時間は短かったですが、とても快適に過ごせました。

朝食・夕食ともに美味しく、特に朝食のフレッシュジュースが印象に残っています。
レストランにはドレスコードがあったので、食事と雰囲気を楽しめ、遺跡だけでなくホテルライフでもヨルダンを満喫できました。

館内施設は、プールとジャグジーを利用しました。スタッフが親切で寛げました。
併設されているシャワーやフロント、アメニティも流石フォーシズンズといった感じです。

ダウンタウンからは少し離れていて、徒歩圏ではありません。
タクシーで10分弱です。料金は、まちまちでした(ホテルにタクシーを呼んでもらったら、ベンツが来ましたよ)。

設備・サービスともに、とても満足しています。
アンマンに行く機会があれば、また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行