2014年10月21日に投稿しました

バックパッカーにとってはとても便利なホテル。スタッフはとても親切で付近の店舗情報や物価、タクシーでの移動時間や費用を丁寧に教えてくれます。またトイレ&シャワーは綺麗とは言い難いものの慣れれば気にならないレベルで、長期間滞在私でも不愉快に感じたことは特にありませんでした。屋上には洗濯物を干せるようになっていて建物にはエレベーターも付いています。また決められた時間内ならパンとチーズ類の朝食が無料で付いているので安く済ませたい人には便利。
決め手としては街の人なら基本的に知っているので空港から最初に向かうバスターミナルでもホテルの場所を知ってる人がすぐに見つかるし街中の人も大体知ってるので迷うことはありません。
空港に向かうバスターミナル行きの出てるセルビス(乗り合いタクシー)乗り場もホテルから目と鼻の先にあり、ダウンタウンのシンボルであるアル・フセイニ・モスクもすぐ近くにあるためとにかく立地は最高です。

滞在日: 2014年8月
2014年10月10日に投稿しました

典型的なバックパッカー向けホテルですが、自分の基準からすれば十分清潔なレベルだと思います。エアコン付きの部屋を取りましたが、クーラーの効きも大丈夫。シャワー+トイレは共有ですが慣れれば抵抗感無いです。ちゃんとホットシャワーでした。朝食はパンとペーストと紅茶だけでいたってシンプルですが腹だけは膨れます。ロケーションはダウンタウンの中心でどこに行くにも便利です。

滞在日: 2014年8月
2014年7月21日に投稿しました

完全にバックパッカー向けホテル。設備は古くて寝具も必ずしもきれいとは言えないが、アンマン中心部に近くて値段が安いのは魅力的。通りからは階段を登って奥まったところに位置しているので、町の人に尋ねましょう。

滞在日: 2014年4月
2013年7月24日に投稿しました

地球の歩き方にも載ってるし、現地ツアーも催行されるということで選択。
結局人数が集まらずツアーも催行されず、残念。

最初に案内された部屋は扉が壊れ、修理できないといわれ
部屋チェンジ。代えてもらった部屋も、閉めるのに一苦労。
シャワーも朝限定ということで、水シャワーでしのぎました。
一応朝食もついてます。

チェックアウト後忘れ物の確認をメールでしたら、
すぐに返事をくれたのは親切な対応だったと思います。

滞在日: 2013年4月
2013年4月25日に投稿しました

この宿の周りには同じようなクラスの宿がいくつかありますので、
2、3日泊まるなら、一通り回ったほうがいいと思います。
どういう人が泊まっているのかで雰囲気がだいぶ異なると思うので。
ちなみに宿泊の決め手は従業員のおじさん(フロントの人ではありません)で、
部屋を見せてもらうあいだの会話がなんだかすごく親切な雰囲気でした。
朝食付きですが、あまり期待しないほうがいいです。
ただ、コーヒーとか紅茶が飲めるので、それは便利でした。

滞在日: 2012年9月