口コミを投稿:2012年7月14日

昔はヒルトンホテルだったということですが、設備はだいぶくたびれているし、暗い感じもするのですが、ホテルの従業員の丁寧な対応に満足しました。ホテルのレストランでの朝食もメニューが充実しているし、味もなかなか良いと思います。日本料理店がありますが、昼食や夕食も比較的リーズナブルな価格でおいしい料理を提供してくれます。不自由なく滞在することが出来ました。
空港からタクシーで20分くらいの便利さがあって、旅行ではなく、ビジネスでの滞在ならば、特に周りに何も無くても良いと割り切っているので、十分なロケーションだと思います。
日本人もちらほらいたような感じですが、おそらく日本料理屋目当てに長期滞在者の方が来ているのかなって思います。それほどに、この日本料理屋は有名なのかもしれません。
バーレーンには有名ブランドのホテルもあるのですが、自分はこのホテルで十分。値段もサービスも十分でした。また行く機会があったら泊まろうかなと思います。

• 宿泊時期:2012年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年4月24日

仕事で、泊まりました。
空港から、タクシーで15分ぐらいだったと思います。
中東では中級の、可もなく不可もないホテルです。
すぐ近くには、風力発電タービンつき高層ビル(ワールドトレードセンター)があります。建築好きには、一見の価値あり。

• 宿泊時期:2011年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年7月25日

そもそもこの地域はホテルの数が限られていますので、選択肢は限られますが、値段、日本食レストランがあることを考えると良いホテルと思います。
日本食はおいしい。この地に来て刺身が食べられるとは思いませんでした。何の刺身かはわかりませんがおいしくいただけました。イタリアンレストランも結構おいしい。
また、暑いのでプールが助かりました。別に水着を持っていかなくても市の中心部で安く買うことができます(その代わり、程なく切れましたが)。
なお、休日の昼にバイキングのプランを展開しており、多くの現地の住民の方が来ていました。
客室は新しくはありませんが、別に不便は感じませんでした。よって、許容できる、ということです。

• 宿泊時期:2009年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年2月25日

日本食レストランがホテルにあるので、事前予約して夜11時にチェックインしました。チェックインしてからシングルベッドが2つある部屋であったので、ベッド1つの部屋に変更してもらいましたがすんなり対応してもらえたので良かったです。部屋も値段の割には申し分ないもので満足しています。又利用したいと思います。

• 宿泊時期:2009年2月、出張としての旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年12月31日

このホテルはくたびれた感じで、客室も料金の割には非常にきたないです。
ルームサービスは気が遠くなるほど時間がかかり、フロントもあまり親切ではありませんでした。多分、人員不足気味であったのかも知れません。
よいところといえば、バーレーンには数少ない正統派の日本料理店、慶が、このホテルに出店していることくらいですね。