2014年5月3日に投稿しました

ホテルとしては最低限の設備は十分に揃っており、滞在での不満は特にないです。
特に、ホテル1Fにある日本料理屋さんが美味しく、日本人もちらほらと見られました。

• 宿泊時期:2014年3月、一人での旅行
2014年2月7日に投稿しました

チェックイン可能時間前の到着でしたが、空いている部屋はエクストラチャージなしで入れてもらえました。
設備など若干老朽化が見えてきてはいますが、私の目にした範囲は清潔でした。また、故障、不備もありませんでした。部屋は広すぎず狭すぎず快適でした。無料の水もありました。
スタッフは皆笑顔でサービスもよかったです。ロビーにアラブコーヒーが置いてあり、私が行ったときには支配人がコーヒーを淹れながら宿泊客に話しかけていました。
日本料理店があるせいか日本人客も多いように思いましたが、スタッフで日本語を話す人には出会いませんでした。
朝食ビュッフェは、アラブっぽいものから普通の洋食まで、品数も豊富でおいしかったです。豚肉を使った料理もあり、これもおいしかったです(他のイスラム圏の国で、ポークハム、ソーセージをいただいたらおいしくなかったことがあったので。)

• 宿泊時期:2014年1月、出張としての旅行
2012年7月14日に投稿しました

昔はヒルトンホテルだったということですが、設備はだいぶくたびれているし、暗い感じもするのですが、ホテルの従業員の丁寧な対応に満足しました。ホテルのレストランでの朝食もメニューが充実しているし、味もなかなか良いと思います。日本料理店がありますが、昼食や夕食も比較的リーズナブルな価格でおいしい料理を提供してくれます。不自由なく滞在することが出来ました。
空港からタクシーで20分くらいの便利さがあって、旅行ではなく、ビジネスでの滞在ならば、特に周りに何も無くても良いと割り切っているので、十分なロケーションだと思います。
日本人もちらほらいたような感じですが、おそらく日本料理屋目当てに長期滞在者の方が来ているのかなって思います。それほどに、この日本料理屋は有名なのかもしれません。
バーレーンには有名ブランドのホテルもあるのですが、自分はこのホテルで十分。値段もサービスも十分でした。また行く機会があったら泊まろうかなと思います。

• 宿泊時期:2012年7月、出張としての旅行
2011年4月24日に投稿しました

仕事で、泊まりました。
空港から、タクシーで15分ぐらいだったと思います。
中東では中級の、可もなく不可もないホテルです。
すぐ近くには、風力発電タービンつき高層ビル(ワールドトレードセンター)があります。建築好きには、一見の価値あり。

• 宿泊時期:2011年1月、出張としての旅行
2010年7月25日に投稿しました

そもそもこの地域はホテルの数が限られていますので、選択肢は限られますが、値段、日本食レストランがあることを考えると良いホテルと思います。
日本食はおいしい。この地に来て刺身が食べられるとは思いませんでした。何の刺身かはわかりませんがおいしくいただけました。イタリアンレストランも結構おいしい。
また、暑いのでプールが助かりました。別に水着を持っていかなくても市の中心部で安く買うことができます(その代わり、程なく切れましたが)。
なお、休日の昼にバイキングのプランを展開しており、多くの現地の住民の方が来ていました。
客室は新しくはありませんが、別に不便は感じませんでした。よって、許容できる、ということです。

• 宿泊時期:2009年10月、出張としての旅行