“花が綺麗”
アラム王宮の口コミ

口コミを投稿:2016年4月18日

オマーン国王の宮殿です。 現国王はあまりこちらには住んでいないとのことでした。 宮殿のそばに広がる花々が中東にいることを忘れさせるくらい綺麗です。

口コミを投稿:2016年3月9日

たいへん人気のない静かな官庁街にあります。モスク、要塞、山と海に囲まれたといったような王宮です。結構色遣いが面白いですね。咲き乱れた花をインドから来た労働者が別の花に植え替えていました。こうして王宮のきれいな花が保たれているのですね。

口コミを投稿:2015年12月4日

閑静な官庁街の近くにあるアラムパレス。国王はサラーサの宮殿で過ごされておりアラムパレスは迎賓館として使用されている。王宮の第一印象はユニークで可愛い建物でした。周囲は広い芝生の庭と花壇があり王宮をひき立てていました。

口コミを投稿:2015年5月12日

フェンス越しからしか見えませんが、華美過ぎず、配色も結構好きです。正面側には、かなり広い敷地が広がり周囲の岩山、フォート、ヤシの木、きれいに整備されている様子等、オマーン独特の景色が感じられます。
2つのフォートに挟まれた裏門にも行きましたが、海に向けられた大砲など違った側面も見る事ができます。結構しっかり警備員が目を光らせていました。

口コミを投稿:2013年6月10日

観光バスでこちらに立ち寄りましたが、政府の機関が集うオールドマスカットの中心部にあります。
ライフルを持った兵士がいますが、ビデオでの撮影は禁止のようで怒られますのでご注意を

アラム王宮を見た人は、こんなところも見ています

オマーンマスカット
マスカットマスカット

アラム王宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。