本日営業: 9:00 - 22:00

アブダビシティツアー
197 件の口コミ
$67.39
2020年1月16日に投稿しました

最も綺麗な夕暮れから夜にかけてのモスクが見たいとわざわざアブダビに宿泊。時間がおして夜になってしまったのが残念ですが、白く浮かび上がったモスクはそれはそれは幻想的でした。
受付からモスクまではかなりの距離を歩かされます。又時間帯によっては長蛇の列と聞いていましたが夜だったのでスムースでした。
アバヤが借りれなくなったとの噂もあり現地で購入ができるかどうか分からなかったので予め日本で調達して行ったのに、足先が見えているから駄目!ガーン!でも下にパンツをはき、なんとか入場OKとなりました(個人の場合アバヤはまだ現地で借りれるようです)
思ったより見学スペースが狭くアッと言う間に出口。他にも見学できる場所があったかもしれません。絨毯の事、シャンデリアの事等、事前に色々調べて行った方が見甲斐があると思います。

2020年1月15日に投稿しました

世界最大のペルシア絨毯が敷かれている圧巻のモスクです。

年末の12時頃に友人と訪れましたが、到着時には既に大行列でした。
列に並んでいると、「オンラインブッキングの方は直接入れます」という事を耳に、その場でネット30分後入場で予約をしました。
予約が完了するとメールでQRコードが送られ、それを持っていれば並ぶ事なく正面から入場できました。
こちらを訪れる際はぜひオンラインブッキングをしてから行かれる事をオススメします。

なお、女性については入場して地下へ下り、長い動く歩道を越えた後で無料でアバヤの貸し出しがありますので、持参する必要はありません。

2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

前日夜アブダビのホテルに一泊し、1月2日に家族4人で見学しました。
ツアー利用せずに自分たちでホテルからタクシー利用し、10時過ぎに到着しましたが、入口の列の意味がよくわからず戸惑ってる間にあれよあれよというまに人が増え、団体のガイド付き以外の個人の見学者は、向かって右側の列に並ぶ必要があるとわかった頃には、50か100人位の列になってて入るまでだいぶ待たないといけなかった。
地下に下りてからも、案内も十分でなく、人の列についていくのみ。途中で女性は、厳しい服装チェックがあり、顔を覆うものがない人は、民族衣装を無料で借りて服装を整える必要あり。
途中で来場者の登録端末で登録し、荷物チェック後、地下の長い動く歩道でモスクへ移動。
モスクは、すごく綺麗で細部にまで手の込んだ造りとなっていて見事としか言いようがない。
わざわざ見学しにくる価値は十分あると思います。
無料なので文句も言えないがかなり入るまでの待ち時間もかかるので見て回るのには、トータル一時間半位かかる。
見学後の地下通路には、お土産屋やカフェやファーストフードのレストランがあり、一休みしてから次の観光に向かうこともできる。

訪問時期:2020年1月
2020年1月10日に投稿しました

昼間のモスクも、夕方~夜のモスクも、どちらも甲乙つけがたい美しさで、大満足です。バスターミナルから94番バスで30~40分程。アクセスも簡単でした。

2020年1月8日に投稿しました

エティハドの乗り継ぎ時間を利用して観光しました。空港からは市街地よりも近いです。服装に気を付けて入れば壮大なモスクをみることが出来ます。少しですが中東を体験出来て良かったです。