2018年6月25日に投稿しました

見た目も中も綺麗でとてもくつろげるホテルだと思います。敷地内には、プールもあり、監視員も多くいるため、安全して過ごせます。また、飲み物も注文して飲むこともできていいと思います。

お部屋も広く、なぜかハウスキーピングの後にチョコレートを置いてくれる人がいました。

ホテル内にも食事をするところもあり、ホテルから出なくても大丈夫ですし、また、タクシーで1000円前後でどこでも行けるので便利だと思います。

滞在日: 2017年9月
2018年3月5日に投稿しました

アブダビの滞在が限られていたので、夕方に到着してもモスクを観光できるホテルを選択。思った以上に豪華で敷地も広く王様気分が味わえる。
敷地内にアラブ街を再現した様な所があり、そこでアラブ料理が食べられる。
散策のついでに気軽にに立ち寄れるので、ホテルの食事に飽きた方にはオススメ。

滞在日: 2017年11月
2017年11月4日に投稿しました

弱点はダウンタウンから遠いことだけ(といってもタクシーで15分くらい。金額にして30AED/900円くらい)。あらゆるスタッフがホスピタリティにあふれていて、ホテルを起点に連泊する方に向いています。

ホテル内のレストランやバーも充実していますが、敷地内のベネチアン・ヴィレッジにも多数のレストランがあるので、一週間程度では飽きません。

お勧めは金曜の13-16時限定のFRIDAY BRUNCH。ただでさえ充実している朝食ビュッフェがブランチ仕様に。世界中の食事からチーズ専用、デザート専用コーナーまであったりして、テンションが上がりまくりです。お酒も込みのコースは1人475 AEDもしますが(シャンパンも頼めるコースはさらに値が張る)、ここまで来たら行かない手はありません。

現地のタクシーの方によるとアブダビのお勧めシーズンは12月-3月とのこと。私は11月初旬に行きましたが、暑すぎずまずまずの気候でした。

客室選びのポイント: ヴィラを除くと眺めはプール側とモスク側になるようです。どちらも捨てがたいです。
滞在日: 2017年11月
ザ・リッツ・カールトン アブダビ, グランドキャナルのRitz-CarltonADGCさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月12日に返信済み

親愛なる、

翻訳をお詫び申し上げますが、あなたのすばらしいレビューに感謝の言葉を言う機会を逃したくありませんでした。 私たちの金曜日のブランチは素晴らしい経験でした。

私たちは再びあなたを歓迎する喜びを抱くことを願っています。

敬具、

ニック・ヒース
ゼネラルマネージャー

2017年10月11日に投稿しました モバイル経由

アブダビには1泊のみだったので、モスクの近くのリッツへ宿泊することに♪
アブダビの中心部からは外れているので、ホテル内で過ごすことにしました!
ホテルへ入った瞬間、キラキラ輝いているシャンデリアや内装に目が釘付け❤︎
部屋も7階(7階建)のデラックスルームで、広々としていて、ベランダからはプールが見えました!
廊下の窓からはモスクが見えて、それだけで興奮!
プールも、ファミリーが多くて賑やか♪
スタッフさんたちはみんな親切に声をかけてくれます。とても安心しました。
タイ料理レストランと、朝食レストランはどれも美味しすぎてたくさん食べてしまいました♪

私たちは英語が喋れなかったのですが、
みなさん親切なので、分からないこともありましたが、心から楽しめました❤︎

モスクまでもとても近いですがタクシー必須です。夜がオススメ。とても感動しました!

滞在日: 2017年10月
2017年9月21日に投稿しました

予定のチェックイン時間より早くチェックインさせてくれたり、帰りに空港に向かう私達に冷たい水を持たせてくれたり、プールやコンシェルジュや全てのセクションで、思ってる以上のサービスをして頂き、本当に素晴らしい滞在となりました。アブダビ内の7つ星ホテルにも、お茶をしに行きましたが、宿泊はリッツでお世話になって間違いなかったと思える、本当に素晴らしい旅行になりました!

滞在日: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
The Ritz-Carlton Hotel Companyの協力のもとに集められた口コミ