本日営業: 営業時間外

Google
ヤス ウォーターワールド アブダビを満喫する
2017年11月30日に投稿しました モバイル経由

F1チケットの特典で行きました。市内から直接行けるバスが分からず、ヤスモールまで行って、そこからヤス内の循環バスに乗り換えました。循環バスの停留所からは淋しげな細道を通って行くと入り口に辿り着きます。ロッカーは大中小とあり小で40Dhsです。タオルは白色のレンタルのものが35Dhs、販売しているヤスウォーターワールドのデザインのものが45Dhs、それの高級版が65Dhsで3種類あります。園内には波のあるプールや流れるプール、ちょっとしたジェットコースター等々色々楽しめます。ウチは40過ぎの夫婦なので波のあるプールで浮かんで楽しんでました。11月は暑くもなく寒くもないちょうどいい時期なので疲れた身体を休めるのにも最適でした。

訪問時期:2017年11月
2017年9月4日に投稿しました モバイル経由

アブダビのモスクに行くついでに、
伺いました。アブダビ・ドバイ共に入場料は、
あまり大差が無いと思いますが…
オプショナルツアーサイトで予約して約7-8千円位でした。
ドバイからアブダビ行きの乗り換えなしの
バスで約二時間、
そこからタクシーでヤスアイランドまで2・30分で
到着しました。←タクシー代は約1500円位。
内心期待してましたが…
思いのほか、アトラクション系のプールは
少なかったです。
ジェットコースターもありましたが…
完全に貸切状態で並ばず2・3回、
連続して乗りました。
筒型?のウォータースライダーは、
とてもハラハラしましたが…
乗る価値ありですよ。
飲食に関しては…
ファストフード的なチキンとポテトとドリンクで
1500円位と割高ですが…
物価が高いのと観光地だから仕方ないのかなー??
1月末に行ったので、たまたま少なかったのか…
並ぶのが嫌いな方や人混みが苦手な方には
オススメだと思います。

訪問時期:2017年1月
2017年4月12日に投稿しました

絶対ここ遊びに来たら楽しそうなやわ~めちゃくちゃ広いヤスウォータワールドは、サッカー場15個もあるんやて~水着で一日中遊べるけど、迷子には注意せなあかんわ~

訪問時期:2017年2月
2016年5月28日に投稿しました

心臓バクバクになるくらい、楽しかったです。予想できないのが良い。半日で確かに回れますが、ゆっくり過ごすのもおすすめです。

訪問時期:2016年5月
2015年10月21日に投稿しました

アブダビのヤスアイランドにあるウォーターパークです。
現在のところ、フェラーリワールドと並ぶヤスアイランドの2大テーマパークです
が、日本での認知度には大幅に差があり、こちらはそれほど人気ではありません。
が、しかし、実際に遊んでみると、こちらのほうが100倍くらい楽しめる内容となっています。
園内には1人用、2人用から最大6人乗りまでと、スライダーがとにかく豊富。
他に流れるプールが2つと波の出るプール、サーフィン用、キッズ用のプールがあ
り、さらにサスペンデットコースターもあったりします。
特におすすめは、最大6人まで同時に楽しめるスライダーで、最小利用人数が3人?となっているため、ほとんどの場合、諸外国の方と相席になります。これがなんかいいんです。スタート前はなんだかよそよそしいですが、滑り落ちる頃にはみんな大はしゃぎで盛り上がります!
珍しいスライダーとしては、1人用ですが、ループするものもありました。これは初めて見ました。
入園料はフェラーリワールドとほぼ同じで、ファストパスなしのブロンズから、順にゴールドまで。オンシーズンの混み具合は分かりませんが、9月の暑い時期ですら午前中から入園すればファストパスは全く不要のアトラクション乗り放題でした。
フェラーリワールドもここもそうですが、外国人は朝に弱い?からか、午前中が超狙い目ですので、開園直後に入園することをおすすめしておきます。
日本のウォーターパークにも大型スライダーは増えてきましたが、混雑度が違いすぎると思います。前述したように、午前中に行きさえすればほとんどの場合で乗り放題に近いくらいの混雑度ですので、大好きな人なら料金分を超えて楽しむこともできるかなと思います。
あと注意点ですが、入園料の他にタオルやロッカーも有料になります。タオル持ち込
みは禁止されていないので、あれば持って行くと良いでしょう。
それと現金を持たないシステムとして、リストバンド型のチャージマシンにデポジッ
トすることができるのですが、退園時の精算では、残金がディルハムの現金で戻ってきてしまいますので、デポジットとはいえ、多額のチャージは控えておきましょう。
手間さえ惜しまなければ、ロッカーに戻ってお金(カード)を持ってくればよいだけ
のことですから。これはドバイのワイルドワディでも同じシステムですので、覚えておくと良いと思います。

訪問時期:2015年9月