Official Website
  • 無料駐車場
Hotel Calacoto(ラ パス)
口コミ 1,194 件中 1924
口コミを投稿:2014年8月4日

なんと言ってもコカ茶がロビーにおいてあって高地対策が必要な私としてはありがたいサービスです。ホテル自体は田舎(ラパスのこと)のそれなりですがチチカカ湖を観光したあとゆったり部屋でくつろぐ事は出来ますし日本人にとっては安全(セキュリティ)第一です。

客室選びのポイント: 高層階の角部屋ですね
  • 宿泊時期:2014年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年3月10日

建物古いです、数段の階段だらけで登り降りが大変です、通りがうるさいです。
しかし、それもこれも、コロニアル様式の美しさと雰囲気を楽しむために必要です。
通りに面した窓は、二重ガラスで最大限に防音,断熱するものです(それでも通りがうるさすぎますが)。
このホテルは、コロニアルの美しさを(不便さも含めて)、できるだけ忠実に残しつつできる限りのホスピタリティーを実現しようとしていると感じました。
バスタブが無い、冷蔵庫ない、日本人的にいろいろ不満をいう人はアメリカンスタイルのホテルに泊まってください(それでは旅の意味が無いでしょう)。
旅行代理店も併設しているので、ラパス周辺の観光旅行の相談や手配も対応してくれます。タクシーの手配だけでなく、自社運転手による空港や観光地との安全な送迎なども行ってくれます(タクシーより料金は高いですが、安全性は確実です)。
部屋に、水のボトルのサービスはありませんが、ロビーにマテチャやミネラルウォーターのサービスが有ります。街中なので、ペットボトルを売る店がすぐ近くにたくさんあります。

客室選びのポイント: 中庭に面した部屋をリクエストすると、静かでよいでしょう。 通りの喧騒が好きな人は、表通りの部屋をリクエストしてください。
  • 宿泊時期:2014年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年10月5日

旧市街の中にあるホテルですが、ホテルの中はとてもきれいでおしゃれです。部屋も広いです。IPODがさせるオーディオプレイヤーまでついていました。また、ホテルの中に中庭があり、草花がきれいにさいていました。ロビーではチャイがセルフで無料で飲めます。
受付の方もフレンドリーでチェックインの際は自分の名前と他のスタッフの名を教えてくれ、「困ったことがあれば何でも言って」と行ってくださいました。実際スタッフの方は皆親切でした。
また、立地もいいです。ザナルナガ通りまで徒歩5分くらいで行けます。
マチュピチュ、ウユニと巡った後の疲れた状況でしたが、旅の最後にのんびり快適に過ごすことができました。

• 宿泊時期:2012年12月、家族旅行
口コミを投稿:2013年6月17日

スタッフがとても親切、内装もとても素敵、無料のコカティーのサービスもとても良かったです。1つ欠点をあげるとすれば、WIFIの電波が少し入りにくかったように思います。

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年2月3日

2012年12月に1泊しました。スタッフのホスピタリティに大満足です。また、空港ピックアップにも時間通りに迎えに来てもらいチェックインまでスムーズに対応していただきました。周辺には大きな市場、食料品店、薬局、土産物屋などがあり買い物に便利です。Wifiの繋がりも問題ありません。カフェスペースに自由に使えるデスクトップ端末もありました。宿泊した部屋は道路に面していましたが特に騒音が気になることもありませんでした。インテリアが素敵で、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。部屋には充電も可能なiphoneスピーカーが置いてあり、ロストバゲージで充電器が手元に無いときだったので非常に助かりました。

• 宿泊時期:2012年12月、一人での旅行