“凄いいいです”

Parc zoologique et forestier
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年9月3日 モバイル経由

たいして期待をせずに行ったのですが、沢山のキレイな鳥がいて、孔雀はそこらをうろうろ歩いていて、親子孔雀なんかもいて凄くかわいかったです。
他の動物もいましたが、メインは鳥ってかんじです。

口コミを投稿:2016年6月28日 モバイル経由

2時間ちょっと時間があれば、ゆっくりのんびり見て回れます!
鳥が多く、猿、フラミンゴ、アヒル、ダチョウ、カモシカなどいました!
ダチョウは近くに来て踊ってくれました。
サンドイッチなどもってピクニックに来ている家族も多かったです。
土日は無料のバスがでてるの気軽にいけます!

口コミを投稿:2016年4月10日 モバイル経由

園内に入るとまず沢山のクジャクが迎えてくれます。白クジャクも居ます。園内の中心部にはカグーという鳥が歩いています。犬に似た鳴き声です。色々な鳥と蛇、トカゲもいました。

口コミを投稿:2016年1月2日

ニューカレドニアにいる動物が展示されていると思います。
カグーが主ですが、その他の鳥や爬虫類も。
展示されている鳥はほとんどがニューカレドニア以外のところから来たものばかりで、タンチョウヅルやダチョウまでいたのは??でした。
クジャクがいたるところにいて、大きな声で鳴いています。

広いのでたくさん歩きます。売店などないので、飲み物とお菓子などを持参するとよいと思います。セグウェイツアーもやっているので、セグウェイ体験したい人は申し込んだらよいと思います。

ヌメア中心地からタクシーで1000フラン、アンスバダからは1500フラン程度で行けました。
帰りのタクシーは受けつけのお兄さんが呼んでくれます。

口コミを投稿:2015年10月21日

最近、週末のみの路線バスができたようですが、それ以外だとちょっと行きにくいこの動物園&植物園。
取り立ててすごい!物はないのですが、国鳥でもあるカグーが間近で見られるので、最終日時間があるときなんかに来ると良いかと思います。
クジャクは普通にその辺を歩いていて、けたたましく啼いていました。
とてものんび~りした施設ですが、園内は割と坂が多いので、スニーカーがお勧めです。
売店も建物はあるのですが、平日だったからかもしれませんが閉まっていました。
飲み物はちゃんと持って行った方がいいです。

Parc zoologique et forestierを見た人は、こんなところも見ています

Parc zoologique et forestierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。