本日営業: 10:15 - 17:45
保存する
ニューカレドニアの生態系がわかる!

ニューカレドニアにしか存在しない国鳥のカグーに会うことができます。カグーは思いのほか大きくびっくりしました。 ニューカレドニアの固有種を中心に、鳥類や小型の哺乳類が興味深く飼育されています(独立した島... 続きを読む

Cosmopolitan735837
モバイル経由
海だけじゃないよ!癒されました!

まず、景色が良かったです! FOLより高いと思うのですが、 景色も良く、 上の方に上がってくるので、 下より空気も良く とても気持ちが良い所でした! 凄くゆっくり時間が流れて 癒されました! 日... 続きを読む

toto555mimi
モバイル経由

口コミを投稿:2017年6月30日

バス、またはタクシーで行かねばなりませんが、ゆっくり周っていれば半日はかかりそうなほど敷地が広いです。カグーやニューカレドニア固有の鳥を見られたので満足です。カグーが冠を広げる様はなかなか見られないそうです…

口コミを投稿:2017年2月25日

年間パスを購入して、

5歳になる子供の公園として利用しています。

檻に入れられた動物もいますが、

小さなお子様用の遊具がある、眺めのよい公園もあります。

園内の入り口のみに飲食を売っている小さなお店がありますが、

値段が高い割にはあまり満足のいく食事ではない為、

いつも違うお店のサンドウィッチを買って、

持参することが多いですね。

園内では、至る所にピクニックテーブルや

芝生?のエリアがあって好きなところでピクニックが可能です。

クジャクが放し飼いになっていて、

カラダ全体が真っ白なクジャクもいます。

カグーだけでなく、爬虫類もいて、イグアナもみられます。

ゆっくりとそぞろ歩きするのには最適な森林空間です。

(o^^o)

セグウェイも公園内で試せますよ!

口コミを投稿:2017年2月5日 モバイル経由

どんなところかわからずに行きましたが丘(山)の上にあり景色もよく緑のなか,沢山の変わった鳥を見ることができました。 10時頃に着き,シャトルバスの時間の関係で12時前には出てきましたがちょうどよい時間だったと思います。

口コミを投稿:2016年9月3日 モバイル経由

たいして期待をせずに行ったのですが、沢山のキレイな鳥がいて、孔雀はそこらをうろうろ歩いていて、親子孔雀なんかもいて凄くかわいかったです。
他の動物もいましたが、メインは鳥ってかんじです。

口コミを投稿:2016年6月28日 モバイル経由

2時間ちょっと時間があれば、ゆっくりのんびり見て回れます!
鳥が多く、猿、フラミンゴ、アヒル、ダチョウ、カモシカなどいました!
ダチョウは近くに来て踊ってくれました。
サンドイッチなどもってピクニックに来ている家族も多かったです。
土日は無料のバスがでてるの気軽にいけます!