“各動物は日本語の説明があり行きやすい”

Parc zoologique et forestier
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年7月21日

バスでも行けるものの、タクシーで行くべき。
ココティエ広場から1500XPF、ホテルが多いビーチ側からは3000XPFくらい。
パリ祭の日でも開いてました!

口コミを投稿:2017年6月30日

バス、またはタクシーで行かねばなりませんが、ゆっくり周っていれば半日はかかりそうなほど敷地が広いです。カグーやニューカレドニア固有の鳥を見られたので満足です。カグーが冠を広げる様はなかなか見られないそうです…

口コミを投稿:2017年2月25日

年間パスを購入して、

5歳になる子供の公園として利用しています。

檻に入れられた動物もいますが、

小さなお子様用の遊具がある、眺めのよい公園もあります。

園内の入り口のみに飲食を売っている小さなお店がありますが、

値段が高い割にはあまり満足のいく食事ではない為、

いつも違うお店のサンドウィッチを買って、

持参することが多いですね。

園内では、至る所にピクニックテーブルや

芝生?のエリアがあって好きなところでピクニックが可能です。

クジャクが放し飼いになっていて、

カラダ全体が真っ白なクジャクもいます。

カグーだけでなく、爬虫類もいて、イグアナもみられます。

ゆっくりとそぞろ歩きするのには最適な森林空間です。

(o^^o)

セグウェイも公園内で試せますよ!

口コミを投稿:2017年2月5日 モバイル経由

どんなところかわからずに行きましたが丘(山)の上にあり景色もよく緑のなか,沢山の変わった鳥を見ることができました。 10時頃に着き,シャトルバスの時間の関係で12時前には出てきましたがちょうどよい時間だったと思います。

口コミを投稿:2016年9月3日 モバイル経由

たいして期待をせずに行ったのですが、沢山のキレイな鳥がいて、孔雀はそこらをうろうろ歩いていて、親子孔雀なんかもいて凄くかわいかったです。
他の動物もいましたが、メインは鳥ってかんじです。

Parc zoologique et forestierを見た人は、こんなところも見ています

Parc zoologique et forestierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。