“回るのに3時間ほどかかります。鳥がたくさん”

Parc zoologique et forestier
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017/08/30

平日だったのでココティエ広場からタクシーでいきました。料金は900XPF程。この日は曇りで時々小雨が降りましたが、付近の小学生高学年やちらほら観光客もいて、良い空き具合でした。
車椅子の主人を連れて行きましたが、車椅子マークの道がある物の、舗装がガタガタでアップダウンもあり、つらそうでした。
でも、放し飼いのクジャクや奥の方にはアヒルなどとあえるし、いかにも南の島にいそうなカラフルな鳥や、その泣き方がかわいくて
子供たちも楽しんでいました。
もちろんカグーにもあえます。カップルはその伴侶と一生添い遂げるそうで、子育ても雄雌が協力して、行うという尊敬すべき鳥。
行って良かったです

口コミを投稿:2017/08/26

ニューカレドニアの国鳥カグーをすぐ間近で見ることができ、
またクジャクも群生しています。檻の中ではなく、自然に放して
あるの鳥もたくさん。安い入場料で長い時間楽しめます!

口コミを投稿:2017/07/21

バスでも行けるものの、タクシーで行くべき。
ココティエ広場から1500XPF、ホテルが多いビーチ側からは3000XPFくらい。
パリ祭の日でも開いてました!

口コミを投稿:2017/06/30

バス、またはタクシーで行かねばなりませんが、ゆっくり周っていれば半日はかかりそうなほど敷地が広いです。カグーやニューカレドニア固有の鳥を見られたので満足です。カグーが冠を広げる様はなかなか見られないそうです…

口コミを投稿:2017/02/25

年間パスを購入して、

5歳になる子供の公園として利用しています。

檻に入れられた動物もいますが、

小さなお子様用の遊具がある、眺めのよい公園もあります。

園内の入り口のみに飲食を売っている小さなお店がありますが、

値段が高い割にはあまり満足のいく食事ではない為、

いつも違うお店のサンドウィッチを買って、

持参することが多いですね。

園内では、至る所にピクニックテーブルや

芝生?のエリアがあって好きなところでピクニックが可能です。

クジャクが放し飼いになっていて、

カラダ全体が真っ白なクジャクもいます。

カグーだけでなく、爬虫類もいて、イグアナもみられます。

ゆっくりとそぞろ歩きするのには最適な森林空間です。

(o^^o)

セグウェイも公園内で試せますよ!

Parc zoologique et forestierを見た人は、こんなところも見ています

Parc zoologique et forestierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。