FindHotel
eDreams
2019年9月14日に投稿しました モバイル経由

以前から奥さんと憧れいたパラオに家族で行くことになりかなりホテルを探せど帯に短し襷に長しでどこも狭いし融通が利かないのでプランテーションさんのメゾットもある広々としたスペシャルヴィラにしました。
また日本人がオーナーだという安心感もありました。
でも実際に宿泊すると部屋ね引戸は直ぐにレールから外れるわ、電球は切れてるわ…お部屋だけでもとんでもワールド

しかも従業員さん方でまともなのはドライバーの方々だけで、フロントには日本人スタッフさんもいはりますが引継ぎも気遣いもできない方(特に女性の日本人スタッフさん)で「またか〜〜」と引継ぎを受けていない外国人スタッフさんに一から説明する始末。。。

レストランもしかり(ジャングルバー、フォレストガーデンの投稿をご覧下さい)で料理と言える代物ではなく(僕は料理が大好きです)往復10ドル払っても街中に出た方が良いかと思います。

リゾートの日本人経営のホテルやと過大に期待したのはありますが…残念なホテルでした…
もちろんホテル内にインスタポイントは無いと思われます。

利用時期: 2019年9月
2019年8月12日に投稿しました

パラオの相場からすると仕方がないのかもしれませんが、アジアを中心とした他のビーチリゾートのホテルのコストバリューを考えると、やはり割高に感じてしまいます。

日本企業がオーナーのようですが、働いている(フィリピン人)スタッフの教育も洗練されているわけではなく、老朽化が進み、掃除が行き届いていないところがそこここに目立つなど、日系ホテル特有の細かい心配りも感じません。
部屋のwifiの入りもよくはないです。

コロールの中心街からも意外に遠く、歩いて食事や買い物に行くにも結構大変です。

プールとジャクジーに付加価値を感じて予約しましたが、いずれも清潔感がなく(アジアレベルと比較しても)あまり入る気が起きません。

わざわざこの値段を出してまで宿泊する価値を、私は感じませんでした。

なぜ総じて評価が高いのか、私としては謎ですね。

利用時期: 2019年8月
2019年3月25日に投稿しました

他のホテルのようにビーチ沿いの立地条件ではなく、ジャングルの中にたたずんでいます。
マングローブの茂みをぬけるとすぐ海なので、カヤックで海にでるツアーのいくつかは、このホテルが出発地点となっています。

防虫剤をしっかりまいてくれているので、ジャングルの中にありますが、虫の心配はほとんどありませんでした。

ホテルに併設されているバーは、オリジナルメニューが多く、お酒・甘い物が好きな方は、アイスクリームドリンクがお勧めです。

市内中心部には、シャトルバスで移動できます。
せっかくリゾートにきたんだから、大自然の中でゆっくり過ごしたいという方にはぴったりの場所です。

利用時期: 2018年10月
2018年8月13日に投稿しました

入口からすっと伸びたエントランス部分。南国に来た~と気分を盛り上げてくれる。受付は日本人の方なのでわかりやすい。荷物も係りの方がイン時もアウト時も運んでくれた。熱帯雨林のような造りの庭を抜け、今日の部屋へ。
中は一面ウッドと竹でしつられてあり、また天井も高く、暗めだけど、落ち着く室内。バルコニーからは熱帯雨林越しに、海が見える!!
○室内設備 : クイーンベッド1台、クローゼット、テレビ(NHK)、冷蔵庫、トイレ、シャワー、バルコニー(無数の蚊が飛んでいた)、電話(島内無料)、室内履き(使い捨ても言えばもらえた)、アメニティ(ハブラシ・洗うタオル・綿棒・コットン・髪止・ブラシ・シャワーキャップ)タオル大小、コーヒーカップ、グラス、フォーク、スプーン、ナイフ、コーヒー、紅茶、日本茶、湯沸かし器、wifi無料、パジャマ、コーヒー、紅茶、日本茶、湯沸かし器、wifi無料
○共用部 : 売店・ドライルーム・ガーデンテラス・レストラン・空港送迎(1人20ドル)・露店プール+サウナ(3:30~9;00 チェックアウト後もOK)
露天プールは、水着で入る温泉プール(混浴)で、夜に眼下にプールを見下ろしながら入りましたが、まるで日本の秘境温泉にいるような気分になった。最高~☆
夜は、敷地内に照明が灯り、虫の声が聞こえ、本当にリラックスできた。

利用時期: 2018年8月
2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

オーナーが日本人らしく、館内は日本語表示ばかり。町中からは徒歩15分。暗くなると街灯もないので5ドルのタクシーで。パラオ博物館の近くです。

利用時期: 2018年3月