2016年8月22日に投稿しました

今回は1週間の滞在でした。
空港送迎(有料)もしてくれて助かりました。
2ベッドルーム・ダイニング・リビングの部屋でしたが、リビング・ダイニングは天井が高くて広いため良かったです。ベッドルームはどちらかというと、その分狭いです。
エアコンは旧型(室内外機一体)のため、音がうるさかったです。他の部屋は外からみる限り今風のエアコンなので、ある意味、羨ましかったです。
棚が入った物置の様な部屋もあり、何に使うのか・・?・・でしたが、もっと長期滞在の時には便利なのかもしれません。
周辺ではレストランが少なく、特に朝早い活動の場合は朝食に悩むところ。大型冷蔵庫・電気コンロ・鍋や食器が付いていたのでスーパーで買いだしをし、朝食は自炊状態でした。
トイレのノブが半分壊れていて、ロックが上手く動作しない状態でしたが、滞在途中から扱いになれました。
WiFi接続は有料カードを購入して接続しますが、PT系(PALAU Telecom)はこのホテルではまったく駄目と言って良いぐらい接続ができません(他の場所ではOKのところもある)。ホテル内はPALAU WiFiとPNCCの電波が強いので、こちらの方が良いかもしれません(試していません)

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2015年12月30日に投稿しました

料金的には二人ならばリーズナブルですが、一人だと一泊110ドルはちょと高く感じます。部屋はきれいなのですが、テラスではなく窓だけなのでリゾート感はまったくありません。ウエストプラザ系列で料金もあまり変わらないのであれば、コーラルシーの方がよいでしょう。ツアーのパッケージではどのウエストプラザに回されるのか指定できないのですが。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
2015年4月18日に投稿しました モバイル経由

2014年8月に一週間滞在しました。こじんまりとしたホテルでリゾート感はないものの格安旅行の割には良しと出来るホテルだった。部屋はいたってシンプルでテレビ、冷蔵庫はあり、トイレと風呂は一緒になっている。掃除はある程度行き届いているのか築年数の割にはそこそこ綺麗で不衛生ではない。リゾート感がない分落ち着ける空間ではある。徒歩10秒でレストランがあり朝7時位から夜11時位までオープンしてる為スキューバなど活動派な人には非常に便利です。また徒歩1分でリーズナブルな中華料理屋もありアジア料理が恋しくなればすぐ行けます。道路を挟んで向かい側にはコンビニ風な店もあり飲み物やお菓子などはこまりません。ホテルにはWi-Fiがあるが有料で、しかもロビーでしかほぼ繋がらない。ただ、パラオではWi-Fiがあるだけありがたい為、ロビーのソファでゆったりケータイを扱うことが多かったです。特別これといったサービスはないが格安旅行で泊まれるホテルとしては十分なホテルです。それ以上にパラオの海のキレイさに圧倒されますので、このクラスのホテルでもきっと最高なパラオ旅行が送れるはずです。

宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
2015年4月18日に投稿しました モバイル経由

立地
コロールの繁華街からは少し遠く、最寄りのBBIバス乗り場へも徒歩10分。
しかし、ホテルの隣にはパームベイビストロがあり、朝食は毎日そちらで。
お店の名前は忘れましたが、ホテルの道向かいには中華系?の定食屋さんもヒッソリありました。
不自由はありませんでした。

部屋
冷房の音が大きく、とても寒い。
主人が風邪をひいてしまいました!笑
しかし虫等もおらず水周りも綺麗だったので、衛生面は心配ない。
Wi-Fiがロビーでしかつかえず、プリペイド式のもの。

宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
2015年3月7日に投稿しました

静かな本島から橋で続いている島を入れではほぼ西の端にある。
静かな環境、PRRの近く
部屋以外はないホテル それだけに部屋はキチン付にして、自炊中心にした。
近くにミニマートがあり結構日本食材(カップ麺 細巻きなど)調味料がある。
敷地内にパームベイビストロがある。食事には困らない環境です。

• 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行