口コミ 890 件中 199204
2012年6月27日に投稿しました

20数年前、仕事でパラオ、フィジー、ツバルを訪れた際、コロールではこのホテルに泊まったので、思い出の地として再度予約してみた。
 もちろん、改装がなされていて、当時の面影を探すのに苦労したが、チェックインレセプションのある葦様の大屋根の建物は当時のままで、今回もこのフロントが南太平洋を感じさせるムードをかもし出している。 加えて、透き通ったプライベートビーチがいつでも海を感じさせてくれる素敵なゾーンであった。
 初めての家族は、バリとは違う透明度と熱帯魚の密度に感激していたが、二日目に沖だしボートで小島のシュノーケリングポイントに行ったときは、海と魚の美しさに声はなかった。

滞在日: 2012年1月
2012年5月16日に投稿しました

初めてのパラオ滞在でした。ホテルを選んだ理由はプライベートビーチがあるから!でしたが、これが大変正解でした!昼間はビーチでのんびりと過ごすことができ、暑くなったら海へ入ってシュノーケルの繰り返しでした。目の前の海にはサンゴがたくさんあって、魚もたくさんいます。毎週水曜日の夕方はカクテルパーティーがあり、夕陽を見ながら軽食と共にお酒が振舞われます。ホテル内のお店は、24時間やっているショップもあるので便利です。街からは離れていますが、ホテルロビー前に夕方からバスが出ているのでタクシーを利用する必要もありませんし、フロントには日本人のスタッフの方がいるので言葉も不自由することは全然ありませんでした。ホテル内のレストランもビュッフェはシーフードやイタリアンと毎日テーマが変わるので連日行っても飽きないと思います。
朝食は日本食があり、日本食を食べている方々も結構いました。
スタッフの対応も良く、カップルでもご家族でも居心地良く滞在できると思います。
ホテルのスパも最高で、ビーチでまったりしてそのまま向かうことができ大変よかったです。
次回パラオに行ったときも、PPRに滞在したいです。

滞在日: 2012年4月
2012年4月2日に投稿しました

パラオは初めてでしたが、PPRに宿泊して正解でした!
プライベートビーチとプール、桟橋、ホテルが自然に一体化している景観はとても素晴らしく、時の流れも忘れて過ごしていました。子供達だけでなく、両親も癒されたようです。

ツアーもPPRの桟橋集合・解散でしたので時間だけでなく、気持ち的にも余裕をもって出掛けることができました。

ホテルスタッフもフレンドリーでしたし、お部屋もきれいで気分良く滞在することができました。

ホテル内の食事や買い物は少々高いとは思いますが、ホテルのグレードからすると妥当なとこなのかな・・・。

現地の方もオススメのホテルスパに行けなかったのは残念でしたが、またパラオに来た際には、是非泊まりたいホテルです!!!

滞在日: 2012年3月
2012年3月31日に投稿しました

オーシャンビュールーム2Fに4泊しました。
お部屋はリノベーションされたのか綺麗で清潔感もありました。
40㎡くらいの広さがあり、非常にゆったりしていました。
バルコニーからの眺めは・・・確かにオーシャンビューではありますが、モーターボードなどが発着する桟橋が目の前でしたのでそれほど眺めが良いということはありませんでした。
ホテル前のビーチは透明度はいまひとつでしたが、シュノーケリングでサンゴも熱帯魚も結構楽しめました。
ホテルの近くにはお店もレストランも皆無ですが、夕方以降はバスが運行されていて街中まで出かけることができるのでそんなに不便には感じませんでした。
パラオに滞在する際にはまたぜひ利用したいです!

滞在日: 2011年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年2月22日に投稿しました

2012年2月にパラオグアムの6泊7日で新婚旅行に行きました。
パラオパシフィックリゾートは本当に最高でしたあ☆
ホテル1階のプール・海が同時に見える最高の部屋でした。

ホテルの良かった点
①常に清潔感があり快適な休暇を過ごせます
②ウエルカムドリンクが初めて飲む味でおいしかったです。
③フロントのスタッフが気さくで日本語もうまく安心。日本人スタッフもいます。
④ツアーデスクもありホテルでマリンスポーツやツアーパック・食事などなんでも対応・予約できるので時間の有効活用ができます。
⑤夕方から$7くらいで1週間乗り放題のバスがあるので市内に遊びに行けます。
⑥プライベートビーチが最高。部屋から歩いて行けるので散歩してる人や貝殻を拾っている人・写真を撮っている人などいろいろいました。
⑦ホテルのプール横にマリンスポーツ用具をレンタルしているところがあるので思いっきり遊べます。(シュノーケル・カヤック・スタンドサーフィン・水上バイクなどなど)
⑧プールは浅瀬と2Mくらいの水深になっていて子供から大人まで楽しめます
⑨プール横に温水プールがあるのでスコールの時は温泉感覚で入浴したりジャグジーでリラックスしたりできます。
⑩プールサイドにはビーチチェアーもあるので家族連れやカップルでも大丈夫
⑪プールサイドにはバーがあり異国の方とも仲良くできます。
⑫朝にわとりが元気よく鳴いてます。
⑬ホテル内に売店があるので飲み物や夜食など買えます。日焼け止めやアロエジェルもうってます。
⑭海は魚がいっぱいでシュノーケルには最高・最高・本当最高です。
⑮夕方の日没も最高。ぜひプロポーズをWWW
⑯夜は星が最高・近く感じはっきりと星座が見えます。嫁は泣いてました。
⑰カニやカエルもいました。

強いて悪い点をあげるならば・・・
①朝食は高めの$25のパイキングです・

とにかく最高のホテルです・海も人も最高です
ちなみに現地のインストラクターの方もPPRで結婚式を挙げるとのことでした。

客室選びのポイント: オーシャンビューは必見 一階プール横の3部屋が特におすすめ
滞在日: 2012年2月