口コミを投稿:2018年4月10日

2018年4月初めに宿泊。デルタ直行便でしたので深夜にレンタカーで到着。オーシャンビューで予約したが、グレードアップでオーシャンフロントに。スタッフ全てが優しさに溢れてる。部屋もゆったりでシャワーが少し弱いかな?とは思うけど許容範囲。ビーチは閑散期なのかお隣の国の団体客が押し寄せた最終日以外は静かでゆったり。口コミ通りで海のサンクチュアリーと言う事でお魚もホテルビーチとは思えないクオリティーで大満足。朝食付で予約しましたが、種類も豊富で一週間以内なら飽きないと思います。勿論毎日少しずつ料理が変わるので楽しみでもありました。我々はレンタカーを滞在中借りていたのでコロール中心部への移動も苦労は有りませんでしたが、そうじゃないと少し不便かな。でもそれ以上の価値が有ります。どうせ町に行っても食事位でショッピングと言うレベルではないから。所謂高級ホテルでは有ると思いますが、全てがフレンドリーな旅人に優しいホテルでした。ネット環境は皆さんの口コミより改善されています。昨年末までにグアムから敷設された海底ケーブルが届き後は島の中での中継地点の工事だと思いますが、ホテル内は無料でほぼ日本と同様のスピードでネットを楽しめます。街中のレストランもガイドブック掲載のお店はほぼ通じているので、それほどのストレスは有りませんでした。スマホアプリのゲームもホテルでしましたがそれも普通に出来ました。少し安心して下さい。但しホテルビーチは場所によって一切駄目でした。

客室選びのポイント: 部屋にいる事が少ない私は次回はガーデンビューでも全然問題無しって感じです。
  • 宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年4月1日

台風が近づいていたせいで風が強く、ホテル前のビーチが荒れていました。刺すクラゲも発生。滞在中3日間海に入れませんでした。。。
小さい子供と、高齢な祖母を連れての旅行でしたので
ホテル前のプライベートビーチで無理なくシュノーケルを楽しめたら良いな、と思い
PPR宿泊を決めたのですが、全く入れず。

ホテル前のビーチでのシュノーケルで充分、という口コミを多く見かけますが
私たちのようなケースもありますのでお含み置きください。
天候のせいで、ホテルに落ち度はありませんがとても残念な宿泊となりました。

税金、サービス料含めると1泊5万円超える高級ホテルですが
それにしてはスタッフの動きがのんびりしていて、いらっとする事もありました。
良く言えば、ゆったり穏やかな南国リゾートなんでしょうけど。
部屋もガーデンビューは狭いです。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月28日 モバイル経由

パラオで一番ランクの高いホテル、パラオパシフィックホテルに1泊しました。ホテルの中のスプラッシュというダイビングショップがおススメ。ほかのホテルに泊まってても送迎付きで、基本PPRの宿泊が利用するダイビングショップのため、比較的空いてます。私も2人だけのダイビングでした。

ホテルは広くて綺麗ですが、すごい感動するわけではなく、コスパは良くないように思います。

プライベートビーチやプールでのんびりできるのはいいです。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月28日

パラオ滞在中はコーブに宿泊していたのですが、1日フリーな日があったのでパラオパシフィックリゾートのデイユースを利用しました。高級ホテルということもあり、サービスのきめ細やかさや施設の充実具合は素晴らしかったです。現地ではPPRと呼ばれています。

パラオ中心部でプライベートビーチがあるのはPPRとパラオロイヤルだけです。現地在住の日本人に聞くと、デイユースで利用するならビーチの広さでPPRの方がいいとのこと。ビーチはそれなりの広さで、人は多くもなく少なくもなくといった感じです。声の大きい某国の方々もほとんどいませんので、ゆっくりのんびり過ごせると思います。シュノーケリングも楽しめます。砂浜からエントリーしてすぐに魚の群れに遭遇でき、飽きずにずっと泳いでいられます。日差しが強いのでラッシュガードは必須です。カヤックやSUPもレンタルできます。PPR専用の船着場もあり、アクティビティ帰りの人はここで降ろしてもらえるようです。プールはそこまで大きくありません。すぐそばにジャグジーもあります。wifiは無料です。

朝9時(曖昧な情報です)と夕方5時の1日2回、敷地内の池で魚やウミガメのエサやりがあるとのことで、5時の回に参加しました。エイ?のエサやりをやってごらんとマグロの切り身をもらい、手で直接フィーディングしました。全然怖くないので、お子さんに体験させてあげるのもいいかと思います。

私たちがお邪魔した時はたまたま週一回のカクテルパーティーが行われる日で、無料で参加させていただきました。Come on!とスタッフの皆さんが声をかけてくれたのが嬉しかったです。ココナッツジュースとココナッツの実などを堪能。ショータイムではパラオ伝統のダンスも見ることができました。

今回はハネムーンでパラオに行きましたが、私たちは色々な予定を入れておりほとんどホテルにはいませんでした。でも、PPRはさすが超一流ホテルという感じがして、次回パラオに来る時は是非宿泊してゆっくり過ごしてみたいと思います。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月25日

シュノーケリングが好きな人にはすごくオススメのホテルです!
過去にオーストラリアのハミルトン島、ニューカレドニア、フィリピンのセブ島、タイのサムイ島、ハワイではカハラ、マウイ、ハワイ島などいろんなリゾートホテルに宿泊しましたが、ホテルの前のビーチで一番多くの魚を見る事が出来たのが、今回のパラオパシフィックリゾートでした。
しかも穏やかなビーチなので、小さなお子さん連れも安心だと思います。
カバナやライフジャケット、ビーチタオルも無料でレンタル出来ます。

ホテルの食事も美味しくて、日本人に合う味付けの料理もありました。
スタッフの皆さんも明るくて親切でした。
トイレはウオシュレット付きで、バスタブとも離れていてドアもありますので、誰かがシャワーを使っていてもトイレに入れるのも良かったです。

成田から4時間半のフライトで、パラオ空港からホテルまでも30分もかからない距離なので、比較的身体にも楽だと思います。

シュノーケリングをしに、また行きたいなと思います。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行